Pirelli о квалификации в Испании

Pirelli о квалификации в Испании

Шины средней жесткости, которые на данный момент позволяют проезжать гоночный круг на 0,8 секунды быстрее, чем жесткие шины, сыграли ключевую роль в завоевании удачной квалификационной позиции на трассе в Барселоне. Вчера разница во времени преодоления гоночного круга на шинах двух заявленных типов превышала одну секунду, но теперь она сократилась.

Во время квалификации пилоты столкнулись со сложными условиями: днем температура асфальта была значительно выше, чем утром, и ее максимум достигал 44 °С. В завтрашней гонке вероятна такая же погода, но, несмотря на сложные условия и высокую нагрузку на шины ожидается, что большинство пилотов проедут дистанцию гонки с тремя пит-стопами. Гранулирования шин не наблюдалось. К тому же, по ходу гоночного уик-энда износ и снижение характеристик шин стали ниже.

Первый европейский уик-энд Формулы 1 подарил вторую квалификационную сессию, прошедшую при полностью сухой погоде (первая сухая квалификация была в Бахрейне). Впервые в своей истории команда Mercedes завоевала пятую поул-позицию подряд и сделала второй квалификационный дубль в текущем сезоне.

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон, сэкономивший комплект шин средней жесткости за счет использования в первой части квалификации жестких шин, завоевал 35-ю поул-позицию в карьере. На данный момент он уступает лишь 10 поул-позиций пилоту команды Red Bull Себастьяну Феттелю, который с 45-ю поул-позициями является самым успешным пилотом за все время участия компании Pirelli в Формуле 1.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «После анализа собранных данных сегодня вечером команды примут решение в пользу гоночной стратегии либо с двумя, либо с тремя пит-стопами, так как в большинстве случаев смоделированные данные указывают на одинаковое гоночное время при использовании двух подходов. Как и прежде, главным будет первый отрезок с полными топливными баками. Квалификация в Барселоне прошла во многом в соответствии с ожиданиями, даже несмотря на то, что в текущем году на этой трассе тесты не проводились, а сессия дважды прерывалась красными флагами, что повлияло на квалификационные стратегии. Во время утренней сессии свободных заездов и по ходу квалификации условия на трассе существенно отличались, следовательно, сцепление с асфальтом также было разным, но ожидаются, что такие же условия, как в квалификации, будут и в завтрашней гонке. Исторически преимущество и наибольшие шансы на победу имеет пилот, стартующий с поул-позиции. Тем не менее, знаменитая прошлогодняя победа Фернандо Алонсо после старта с пятого места решетки доказывает, что все возможно при реализации правильной гоночной стратегии. Шины в Формуле 1 одинаковы для всех, а в гонках побеждают лучшие: поэтому все сведется к тому, какие команды и пилоты смогут использовать потенциал шин максимально эффективно».

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

По нашим расчетам в предстоящей 66-круговой гонке самой скоростной будет стратегия с тремя пит-стопами: старт на шинах средней жесткости, переход вновь на шины средней жесткости на 20-м и 38-м кругах и установка жестких шин на 54-м круге.

Стратегия с двумя пит-стопами также возможна. В этом случае она будет выглядеть следующим образом: старт на шинах средней жесткости, переход на шины этого же типа на 22-м круге и установка жестких шин на 45-м круге.

Самые быстрые шины в 3-й сессии свободных заездов:

Росберг

1:25,887

Шины средней жесткости (новые)

Хэмильтон

1:26,756

Жесткие шины (использованные)

Алонсо

1:27,188

Шины средней жесткости (новые)

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Хэмильтон

1:25,232

Шины средней жесткости (новые)

Росберг

1:25,400

Шины средней жесткости (новые)

Риккардо

1:26,285

Шины средней жесткости (новые)

Боттас

1:26,632

Шины средней жесткости (новые)

Грожан

1:26,960

Шины средней жесткости (новые)

Райкконен

1:27,104

Шины средней жесткости (новые)

Алонсо

1:27,140

Шины средней жесткости (новые)

Баттон

1:27,335

Шины средней жесткости (новые)

Масса

1:27,402

Шины средней жесткости (новые)

Феттель

без времени

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини