Pirelli о квалификации в Италии

Pirelli о квалификации в Италии

Во время сегодняшней квалификации в Монце поул-позицию завоевал пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон: он проехал гоночный круг на шинах средней жесткости, заявленных вместе с жесткими шинами, за 1 минуту 24,109 секунды. Этот результат Хэмильтона оказался менее чем на полсекунды хуже времени прошлогодней поул-позиции (1:23,755), что свидетельствует о высоких темпах совершенствования болидов в текущем сезоне. Его напарник по команде Нико Росберг стартует со второго места, то есть уже шестой раз за сезон команда Mercedes завоевала первый ряд стартовой решетки. Стоит отметить, что эта поул-позиция стала для Хэмильтона пятой в 2014 году.

На фоне низкой степени износа и снижения характеристик, а также более чем полусекундного преимущества на круге среднежестких шин над шинами жесткого типа стратегию использования шин начали применять с самого начала квалификации: в первой ее части пилоты старались сохранить для гонки как можно больше новых комплектов более скоростных среднежестких шин.

В результате ведущие гонщики сделали все возможное, чтобы пробиться во вторую часть квалификации только на жестких шинах. Это удалось сделать всем прошедшим во вторую часть квалификации пилотам, кроме представителей команд Toro Rosso, Force India и Sauber.

Во второй части квалификации все пилоты перешли на шины средней жесткости. Здесь необходимо вспомнить один пункт регламента: шины, на которых десять лучших по результатам квалификации пилотов проехали быстрейшие круги во второй части квалификации, должны использовать ими для старта в гонке. Следовательно, пилотам следует крайне внимательно подходить ко второму комплекту шин, используемых во второй части квалификации, чтобы чрезмерно не износить их, но при этом пройти в финальную часть квалификации.

Как обычно, в последней части квалификации пилоты стремились выехать на трассу для преодоления зачетного круга как можно позже, чтобы воспользоваться оптимальной температурой асфальта и максимальным слоем отложенной резины. Низкая степень износа шин средней жесткости позволяла проехать на них несколько быстрых кругов. Тем не менее, Хэмильтон, который выиграл Гран При Италии 2012 года после старта с поул-позиции, установил лучшее время уже с первой попытки.

Протокол последней сессии свободных заездов, состоявшейся сегодня утром, возглавил Льюис Хэмильтон, опередивший Фернандо Алонсо из команды Ferrari. Оба названных пилота использовали шины средней жесткости P Zero White.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Мы с нетерпением ожидаем восхитительную спринтерскую гонку у себя дома: теоретически она продлится не более одного часа и двадцати минут, что подтверждает репутацию трассы в Монце, прозванную «Храмом скорости». Во время квалификации максимальная скорость превышала отметку 350 км/ч, то есть основной нагрузке на этой трассе подвергается каркас шины, в то время как степень износа и снижения характеристик шин обоих типов будет очень низкой, так как покрытие не является абразивным. Все указывает на то, что завтрашняя гонка пройдет с одним пит-стопом на пилота. С точки зрения шин все достаточно понятно. Ключевым элементом гоночной стратегии выступит момент совершения пит-стопа: мы предполагаем, что пилоты проедут максимально возможную дистанцию на шинах средней жесткости, но длина этого отрезка будет обратно пропорциональна температуре асфальта».

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

На предстоящую 53-круговую гонку прогнозируются сухие погодные условия, поэтому она почти наверняка пройдет с одним пит-стопом. Наиболее вероятной победной стратегией будет старт на шинах средней жесткости и переход на жесткие шины на 23-м круге. Теоретически за такое же время дистанцию гонку можно проехать, стартовав на жестких шинах и сменив их на среднежесткие на 30-м круге, но в этом случае имеется большая вероятность попасть в трафик. Если температура асфальта окажется выше ожидаемой, пилоты, которые стартуют на шинах средней жесткости, вероятно, заедут в боксы раньше: примерно на 18-20-м круге.

Быстрейшие шины в 3-й сессии свободных заездов:

Хэмильтон

1:25,519

Шины средней жесткости (новые)

Алонсо

1:25,931

Шины средней жесткости (новые)

Боттас

1:26,090

Шины средней жесткости (новые)

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Хэмильтон

1:24,109

Шины средней жесткости (новые)

Росберг

1:24,383

Шины средней жесткости (новые)

Боттас

1:24,697

Шины средней жесткости (новые)

Масса

1:24,865

Шины средней жесткости (новые)

Магнуссен

1:25,314

Шины средней жесткости (новые)

Баттон

1:25,379

Шины средней жесткости (новые)

Алонсо

1:25,430

Шины средней жесткости (новые)

Феттель

1:25,436

Шины средней жесткости (новые)

Риккардо

1:25,709

Шины средней жесткости (новые)

Перес

1:25,944

Шины средней жесткости (новые)

***

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини