Pirelli о пятнице и прогнозах

Pirelli о пятнице и прогнозах

Все указывает на то, что в текущий уик-энд погода в районе трассы Сузука будет полна контрастов. По ходу сегодняшних свободных заездов температуры были на уровне летних значений в Европе: воздух прогрелся до 29 ºС, а асфальт – до 41 ºС. Кроме того, имеется вероятность проливного дождя, если бушующий рядом тайфун затронет район трассы. К концу второй тренировочной сессии на трассу даже упало несколько капель дождя.

Само собой разумеется, что такая неясность окажет значительное влияние на разработку стратегий, а собранная по ходу тренировки информация может оказаться бесполезной для квалификации и гонки. На Гран При Японии заявлены жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой), но, как обычно, первую сессию свободных заездов все пилоты провели на более жестком составе из двух выбранных. Днем во время второй тренировочной сессии команды переключились на более протяженные заезды на шинах разного типа и при различном количестве топлива в баках, имитируя квалификационные и гоночные условия. Работа в таком режиме позволила командам оценить степень износа и снижения характеристик шин.

Лучший результат дня продемонстрировал Льюис Хэмильтон, пилот команды Mercedes и лидер личного зачета. Во время второй сессии свободных заездов он проехал круг на новых шинах средней жесткости за 1 минуту 35,078 секунды. На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа составляет примерно 0,8-1,0 секунды, но по ходу уик-энда в условиях отложения на асфальте все большего слоя резины этот разрыв станет еще меньше.

Сегодня в историю Формулы 1 и компании Pirelli был вписан новый рекорд: голландец Макс Ферстаппен стал самым юным – всего лишь 17 лет и три дня – гонщиком, принявшим участие в гоночном уик-энде и использовавшим шины P Zero.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Первый день не принес нам больших неожиданностей, а вот погода остается под вопросом. Стратегия использования шин, безусловно, будет во многом определяться именно этим фактором. Эта трасса является одной из самых сложных в течение сезона с точки зрения шин, так как болиды постоянно поворачивают, разгоняются или тормозят: в конфигурации не предусмотрено зон меньшей нагрузки. Но несмотря на эти сложности при обычных условиях мы предполагаем по два-три пит-стопа на пилота. Степень износа и снижения характеристик шин в полной мере соответствует нашим ожиданиям. Гранулирование оказалось настолько незначительным, что им можно пренебречь. Но одно очевидно: в течение этого уик-энда нас еще ждет много интересного».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

1. Росберг

1:35,461

Жесткие шины (использованные)

1. Хэмильтон

1:35,078

Шины средней жесткости (новые)

2. Хэмильтон

1:35,612

Жесткие шины (использованные)

2. Росберг

1:35,318

Шины средней жесткости (новые)

3. Алонсо

1:36,037

Жесткие шины (новые)

3. Боттас

1:36,279

Шины средней жесткости (новые)

Шинная статистика дня:

Жесткие шины

Шины средней жесткости

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

 3790

 1527

 0

 0

Общее количество использованных комплектов**

 67

 20

 0

 0

Максимальное количество кругов**

 22

 20

 0

 0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Pirelli: факты дня

Если тайфун затронет район трассы во время проведения Гран При Японии, это будет впервые в истории. В 2004 году бушевавший рядом с Сузукой тайфун вынудил отменить субботние заезды, в результате чего квалификацию перенесли на воскресное утро. Одним из способов предотвращения такой вероятности является проведения гонки раньше запланированного времени, но такое редко случалось в истории Формулы 1. В последний раз гонку переносили на субботу в ЮАР в 1985 году. В 1976 году во время первого Гран При Японии на Фудзи на трассу обрушился тайфун. Старт был перенесен, а по результатам хаотичной гонки чемпионом мира стал Джеймс Хант. Это известно всем, кто посмотрел новый фильм «Гонка» (англ. Rush).

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини