Pirelli о пятнице и прогнозах на Сочи

Pirelli о пятнице и прогнозах на Сочи

Сегодня на новой в календаре Формулы 1 трассе прошел первый день первого Гран При России. По результатам свободных заездов лучшим оказался пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон – по ходу второй тренировочной сессии он проехал круг на мягких шинах P Zero Yellow (с желтой маркировкой) за 1 минуту 39,630 секунды.

На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга между этими шинами и шинами P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой), заявленными на Гран При России, составляет примерно 1,5 секунды. Ожидается, что эта разница, а также время преодоления гоночного круга в принципе уменьшиться по ходу гоночного уик-энда.

Это объясняется высокой степенью улучшения характеристик новой трассы: в настоящее время содержащиеся в недавно уложенном асфальте масла находятся в верхнем слое, но постепенно они будут удаляться оттуда шинами гоночных болидов. Грязь и пыль также постепенно убираются с поверхности асфальта, и уже начинает прорисовываться чистая и накатанная гоночная траектория.

Гоночная трасса в Сочи используется впервые, поэтому работа, проделанная по ходу тренировочных заездов, представляется очень важной для команд, так как ее результаты позволяют им получить первые представления о степени износа и снижения характеристик шин при различном количестве топлива в баках. Тем не менее, выводы не могут быть окончательными, потому что скорости все возрастают, а пилоты все лучше вникают в конфигурацию трассы. Шины изнашивались и теряли свои характеристики минимальными темпами, и пилотам удавалось проехать более одного быстрого круга даже на мягких шинах.

Погодные условия оставались сухими и теплыми на протяжении всех сессий свободных заездов: в середине второй тренировочной сессии температура воздуха составила 25 ºС, а асфальт прогрелся до 44 ºС. По предварительным прогнозам погода к квалификации и гонке может стать чуть более прохладной, что вносит дополнительный непредсказуемый элемент в этот новый Гран При.

Пол Хэмбери: «Результаты первого дня Гран При России не разочаровали нас в сделанном выборе шин: среднежесткий и мягкий составы оптимально подходят этой новой трассе. Сверхмягкие шины вряд ли бы справились с третьим поворотом в частности, но после Гран При мы тщательно проанализируем собранные данные. Мы отметили низкую степень износа и снижения характеристик, что наталкивает нас на мысль о двух пит-стопах в среднем на гонщика. Для трассы характерно значительное улучшение характеристик, что естественно для нового кольца. В итоге это может привести к общему изменению характера работы шин. Асфальт трассы является скользким, поэтому сегодня существовала вероятность гранулирования, что опять-таки характерно для новой трассы, однако эта проблема не стала глобальным фактором. Сегодня вечером нам предстоит тщательно изучить множество данных, которые уже сейчас улучшили наше понимание этой трассы».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

Росберг

1:42,311

Шины средней жесткости (новые)

Хэмильтон

1:39,630

Мягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:42,376

Шины средней жесткости (новые)

Магнуссен

1:40,494

Мягкие шины (новые)

Баттон

1:42,507

Шины средней жесткости (использованные)

Алонсо

1:40,504

Мягкие шины (новые)

Шинная статистика дня:

Шины средней жесткости

Мягкие шины

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

4664

1908

0

0

Общее количество использованных комплектов**

62

21

0

0

Максимальное количество кругов**

26

21

0

0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Pirelli: факты дня

Это первое Гран При в современной истории России. При этом стоит отметить два Гран При Санкт-Петербурга, прошедших в 1913 и 1914 гг. (тогда этот город назывался Петроградом). Победителем из первой гонки вышел россиянин Григорий Суворин на автомобиле Benz. Вторую гонку выиграл немец Вилли Шоль также на автомобиле Benz с двигателем мощностью 35 л.с. С началом Первой мировой войны гонку перестали проводить. В предыдущий раз компания Pirelli предоставляла свои шины для проведения международного автоспортивного соревнования в России в 2009 году на Ралли России. Это ралли проводилось в окрестностях Выборга, родного города российского гонщика Формулы 1 Виталия Петрова.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини