Pirelli о пятнице в Абу-Даби

Pirelli о пятнице в Абу-Даби

Гонка в Абу-Даби начинается поздно днем, а завершается уже вечером, то есть температуры на трассе падают, что довольно необычно. Условия во второй сессии свободных заездов, старт которым дали в 17:00, соответствовали гоночным, а вот первая тренировка прошла, наоборот, при растущих температурах воздуха и асфальта.

Это оказало определенное влияние на работу шин. Для гоночного уик-энда на трассе Яс Марина с низкоабразивным асфальтом выбраны два самых мягких состава в формульной линейке: мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины P Zero Red (с красной маркировкой). Во второй сессии наблюдалось незначительное гранулирование только сверхмягких шин, передней правой в частности.

Команды сосредоточились на дневной сессии, чтобы определить квалификационные и гоночные настройки для шин обоих типов с различным количеством топлива в баках. Собранная информация будет положена в основу гоночной стратегии. На данный момент времени наиболее вероятными для большинства соперников представляются два заезда в боксы. Лучший результат дня показал Льюис Хэмильтон из команды Mercedes: во второй сессии свободных заездов он проехал круг на сверхмягких шинах за 1 минуту 42,113 секунды.

В настоящее время разница во времени преодоления гоночного круга на разных шинах составляет примерно 1,2 секунды, но по ходу гоночного уик-энда – при отложении все большего количества резины на асфальте – эта разница должна сократиться примерно до одной секунды. Два претендента на чемпионский титул доминировали в обеих сессиях свободных заездов: Хэмильтон дважды занял первую строку протоколов, а Росберг - дважды вторую.

Пол Хэмбери: «Гоночный уик-энд в Абу-Даби начался так, как мы и ожидали: именно эта гонка решит судьбу чемпионского титула. Степень износа и снижения характеристик шин оказалась низкой. Особенно это касается шины мягкого типа, которая, по нашему мнению, станет основной в гонке. На фоне более чем секундной разницы во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа мы предполагаем, что сверхмягкую шину выберут для квалификации, хотя столь значительная разница позволяет продумать разнообразные стратегии. В этом случае обратная стратегия и использование мягких шин на первом отрезке гоночной дистанции может привести к наиболее интересным результатам».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

1. Хэмильтон

1:43,476

Мягкие шины (использованные)

1. Хэмильтон

1:42,113

Сверхмягкие шины (новые)

2. Росберг

1:43,609

Мягкие шины (использованные)

2. Росберг

1:42,196

Сверхмягкие шины (новые)

3. Алонсо

1:45,584

Мягкие шины (новые)

3. Магнуссен

1:42,895

Сверхмягкие шины (новые)

       

Шинная статистика дня:

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

1460

4737

0

0

Общее количество использованных комплектов**

19

62

Максимальное количество кругов**

19

31

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Pirelli: факт дня

В январе 2011 года трасса в Абу-Даби стала местом уникальной тестовой сессии с участием компании Pirelli: единственный раз в истории Формулы 1 заезд состоялся на мокром асфальте в темное время суток. Педро де ла Роса управлял тестовым болидом Toyota TF109 компании Pirelli в рамках испытания шин для мокрой трассы. В тот раз асфальт искусственно увлажнили 140 тысячами литров воды.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини