Pirelli о пятнице в Остине

Pirelli о пятнице в Остине

Трасса Америк – это царство противоположностей: как с точки зрения различных нагрузок, приходящихся на шины на протяжении гоночного круга, так и погодных условий, ожидаемых в течение дня в частности и гоночного уик-энда в целом.

По сравнению с первой тренировочной сессией температуры воздуха и асфальта поднялись на 6 и 16 градусов соответственно ко времени второй тренировочной сессии. Столь значительная разница оказала заметное влияние на работу шин P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягких шин P Zero Yellow (с желтой маркировкой), заявленных на гонку в Остине. Это сочетание является на одну ступень более мягким, чем сочетание жестких шин и шин средней жесткости, использовавшееся на двух предыдущих Гран При США на Трассе Америк.

Прогноз погоды указывает на то, что завтра будет более прохладно, чем сегодня: максимум температуры воздуха ожидается на уровне 19 градусов.

На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа составляет примерно 1,3 секунды. При этом стоит отметить, что протяженность этой трассы является одной из самых больших в текущем календаре. Днем степень износа и снижения характеристик возросла по сравнению с утренним значением. Следовательно, командам придется применить гибкий подход при разработке гоночной стратегии, ведь правильные тактические решения помогают отвоевывать позиции на трассе.

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон возглавил протоколы двух сегодняшних тренировочных сессий: утром он показал лучший результат на шинах средней жесткости, а днем проехал быстрейший круг на шинах с мягким составом резиновой смеси. Интересно, что его лучшее дневное время – 1 минута 39,085 секунды – оказалось лишь на 0,003 секунды быстрее времени его напарника по команде.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «За три года в Остине трасса стала обеспечивать значительно больше сцепления, а по ходу сегодняшних свободных заездов мы увидели дополнительное улучшение характеристик гоночного кольца, усиленное разнообразными температурами. На оставшуюся часть уик-энда прогнозируют такие же перепады температур, а во время завтрашней квалификации может быть еще прохладнее. На данный момент наиболее вероятной нам кажется стратегия с двумя пит-стопами, но в зависимости от положения на стартовой решетке пилоты могут применить различные тактические решения».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

1.Хэмильтон

1:39,941

Шины средней жесткости (новые)

  1.Хэмильтон

1:39,085

Мягкие шины (новые)

2. Росберг

1:40,233

Шины средней жесткости (использованные)

  2. Росберг

1:39,088

Мягкие шины (новые)

3. Баттон

1:40,319

Шины средней жесткости (использованные)

  3. Алонсо

1:40,189

Мягкие шины (новые)

Шинная статистика дня:

 

Шины средней жесткости

Мягкие шины

Промежуточные шины***

Дождевые шины

Пробег, км*

3908

1653

44

0

Общее количество использованных комплектов**

54

19

7

0

Максимальное количество кругов**

28

24

2

0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

*** Во время первой сессии свободных заездов семь пилотов проехали первые круги на шинах средней жесткости из-за слегка мокрой трассы.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини