Pirelli о пятнице в Сан-Пауло

Pirelli о пятнице в Сан-Пауло

Улучшение характеристик асфальта оказалось определяющим фактором первого дня заездов на знаменитой трассе Интерлагос в Сан-Паулу. Стоит отметить, что трасса пережила модернизацию: на ней уложили новый асфальт и сделали новый въезд на пит-лейн.

В первый день гоночного уик-энда тренировки прошли при очень жарких погодных условиях: температура воздуха достигла максимума на отметке 34 ºС, а температура асфальта – 57 ºС. Тем не менее, такая же погода не гарантируется на оставшуюся часть уик-энда. Более того, прогнозируют прерывистый дождь, особенно во время квалификации. Разница между средними температурами асфальта утром и днем превысила 20 градусов, что объясняет разницу во временных результатах двух тренировочных сессий.

Таким образом, командам стоит готовиться к разнообразным условиям, поэтому сегодня они сосредоточились на сборе максимально возможного количества информации при различной заправке болидов и движении на среднежестких шинах P Zero White (с белой маркировкой) и мягких шинах P Zero Yellow (с желтой маркировкой).

Пилоты команды Mercedes заняли две первые строки протоколов двух сессий, и в обоих случаях Нико Росберг опережал Льюиса Хэмильтона. Утром Росберг проехал свой лучший круг на шинах средней жесткости, а днем улучшил этот временной показатель на шесть десятых секунды, но уже на шинах мягкого типа.

В среднем разница во времени преодоления гоночного круга на шинах двух заявленных типов составляет примерно 0,8-1,0 секунды, но она должна сократиться по мере улучшения характеристик трассы.

Пол Хэмбери: «День начался с очень сильного влияния нового асфальта и его взаимодействия с шинами, но по ходу тренировочных сессий состояние трассы очень быстро улучшалось. Мы увидели, что задние шины являются ограничивающим фактором на этой трассе, а в некоторых случаях, когда температура асфальта подбиралась к отметке 60 градусов, случалось пузырение. Но заявляя мягкие шины на этот Гран При, мы предвидели такое развитие событий в случае жаркой погоды. Разница во времени преодоления круга на шинах разного типа составила примерно одну секунду, но из-за красных флагов нам так и не удалось увидеть истинную степень снижения характеристик шин. Следовательно, сегодняшняя тренировка приобретает большое значение».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

1. Росберг

1:12,764

Шины средней жесткости (использованные)

1. Росберг

1:12,123

Мягкие шины (новые)

2. Хэмильтон

1:12,985

Шины средней жесткости (использованные)

2. Хэмильтон

1:12,336

Мягкие шины (новые)

3. Квят

1:13,723

Шины средней жесткости (использованные)

3. Райкконен

1:12,696

Мягкие шины (новые)

Шинная статистика дня:

Шины средней жесткости

Мягкие шины

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

3166

978

0

Общее количество использованных комплектов**

53

16

0

Максимальное количество кругов**

27

22

0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини