Pirelli перед гонкой в США

Pirelli перед гонкой в США

Трасса Америк в Техасе – это одна из новейших трасс в календаре Формулы 1: ее официально открыли только в 2012 году. Впервые для гонки на этой трассе выбрано сочетание мягких шин и шин средней жесткости (два предыдущих раза использовались жесткие и среднежесткие шины). Эта универсальная пара шин призвана справиться с разнообразными сложностями трассы, конфигурация которой включает в себя три длинные прямые, а также множество техничных поворотов.

Среди них стоит отметить поворот №1, шпильку с постоянным радиусом, при преодолении которой через шины проходит большое количество энергии, а также быстрые смены направления движения, как в Сильверстоуне или на Сузуке. Двадцать поворотов и впечатляющий перепад высот - трасса в Остине не дает расслабиться. Кроме того, пилоты преодолевают множество препятствий, например торможение на подъеме после старта, когда очень сложно определить оптимальный момент начала торможения. Все это делает трассу захватывающей, и поэтому ее любят как пилоты, так и болельщики. Начинаются последние этапы Гран При США, после которых команды направятся в Интерлагос (Бразилия), где будут использовать такое же сочетание среднежестких и мягких шин.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Как и для всех производителей в автомобильной сфере, Америка является ключевым рынком для компании Pirelli. Поэтому мы рады возвращению в Остин, этот великолепный город, где можно прекрасно провести время и организовать захватывающую гонку. Покрытию этой трассы уже три года, поэтому оно прикаталось и теоретически должно обеспечить лучшее сцепление, чем в предыдущие годы. При использовании мягких шин и шин средней жесткости мы предполагаем по два пит-стопа на пилота, но подтверждение этого прогноза поступить не раньше анализа данных после тренировочных заездов. Многое будет зависеть от погоды. Несмотря на то, что гонка пройдет в ноябре, вероятны теплые, пусть и переменчивые, погодные условия. Следовательно, ключевым фактором окажется снижение характеристик шин под действием высокой температуры. Степень этого влияния на износ и общее снижение характеристик шин в условиях применения болидов нового поколения и, как следствие, новой гоночной стратегии станет понятна после приезда на трассу. За два предыдущих года победителю удавалось заезжать в боксы лишь по одному разу. Частично это можно объяснить тем, что данная гонка проходит ближе к концу сезона, когда большинство команд уже хорошо разобрались, как воспользоваться всем потенциалом шин».

Жан Алези, Консультант Pirelli: «Остин – это по-настоящему захватывающая трасса для пилотов. Здесь имеется хорошая возможность для атаки и обгона на торможении перед первым поворотом, а «эски» можно пройти по разным траекториям. Множество возможностей для обгонов - это гарантия превосходного Гран При. Язык не повернется назвать эту трассу скучной. Еще одним важным фактором выступает перепад температур: за последние два года здесь было довольно холодно утром и жарко днем. Поэтому вывод шин в оптимальный диапазон температур на американской трассе представляет для пилотов и команд дополнительную сложность».

Трасса с точки зрения шин:

При движении по трем длинным прямым шины охлаждаются, следовательно, из-за существенного падения их температуры необходимо быть крайне внимательным при торможении. Эта особенность трассы также влияет на вход в скоростные повороты, когда шины очень быстро вновь нагреваются.

Шины средней жесткости отличаются низким рабочим температурным диапазоном, следовательно, они могут продемонстрировать оптимальные характеристики даже в широком диапазоне низких температур. Мягкие шины, наоборот, наделены высоким рабочим температурным диапазоном, то есть лучше подходят для эксплуатации при более высоких температурах. Во время прошлогоднего Гран При США температура варьировалась в широком диапазоне – от 18 до 37 ºС.

Сочетание прямых и поворотов требует компромиссного подхода к настройке прижимной силы болида, в результате чего значительное внимание уделяется механическому сцеплению шин. Помимо затяжного поворота № 1 и быстрых смен направления движения в первой части круга, шины сильно нагружаются и при прохождении поворота № 11. Пилот начитает тормозить на входе в поворот, что ведет к неравномерному распределению усилий по резиновой смеси шин.

В прошлом году победным стал один заезд в боксы. Себастьян Феттель из команды Red Bull стартовал на шинах средней жесткости и на 27-м круге сменил их на жесткие шины. Пилоты, занявшие первые 12 строк итогового протокола, заезжали в боксы по одному разу.

Выбор шин (на данный момент):

P Zero Red

P Zero Yellow

P Zero White

P Zero Orange

Австралия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Бахрейн

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Китай

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Испания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Монако

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Канада

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Австрия

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Британия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Германия

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Венгрия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Бельгия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Италия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Сингапур

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Япония

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Россия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

США

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини