По дороге в Венгрию

По дороге в Венгрию

Команда Форс Индия написала интересный пресс-релиз о путешествии в Венгрию и мы решили ним поделиться.

Как только Джеймс Каладо вернулся на пит-лейн после его последних пятничных заездов, наша работа на молодежных тестах в Сильверстоуне закончились. Это был конец продуктивной недели с тремя днями, заполненными километрами, ценной информацией о новых шинах и надеждами на подрастающие таланты, таких как Джеймс.

Но конец работы в Сильверстоуне означает одну единственную вещь для нашей команды: это - конец тестовой сессии и начало подготовки к новой гонке абсолютно другого характера. Это начало нескольких беспокойных дней перед неделей венгерского Гран при.

Мы часто отмечаем, что один из самых внушительных подвигов команд Формулы 1 – это то, как команды справляются с передвижением огромного количества грузов более чем к 20 трассам по всей планете. И на этой неделе произойдет тоже самое.

С момента начала упаковки контейнеров, невероятными усилиями необходимо собрать оборудование в боксах, здания моторхоума и сами болиды. Все работы могут занять до пяти часов, и это означает, что, к тому времени, когда все разобрано, убрано и загружено в грузовики (очень аккуратно – каждая вещь имеет свое место и размещается в нем, чтобы избежать случайного повреждения!) дневной свет сменит ночь. Сегодня, наши парни и девушки здесь на трассе в Сильверстоуне закончили к 22:00.

Побывав в Сильверстоуне, это только короткая остановка на фабрике, где гоночные болиды, которые не использовались на тестах, уже подготовлены для загрузки на грузовики в нашей штаб-квартире. Уже в полночь заключительные работы по погрузке будут закончены – и это будет конец длинного дня, который начался рано утром на пит-лейне Сильверстоуна!

Наш тревел офис регулярно сталкивается с проблемой перемещения сотрудников команды, которые должны переместиться в разное время с нашей базы на далекие трассы: они - наши ангелы, гарантирующие, что каждый из нас доберется до своего места назначения благополучно. Так как Хунгароринг является ближайшей точкой назначения для наших грузовиков, то уже все сделано, чтобы наши марафонцы покинули фабрику в ранние часы субботнего утра.

Долгая поездка по всей Европе с соблюдением всех дорожных правил и норм техники безопасности приведет наших водителей в Будапешт к ланчу в понедельник – как раз ко времени, чтобы приветствовать наших первых членов команды, которые полетят на самолете и прибудут на трек этим же днем. После чего, они начнут собирать оборудование в гараже команды.

Гарантировать полную функциональность гаража означает, что ни одна неприятность не должна произойти, а все работы могут занять до 24 часов: но к вечеру вторника, пульсирующее сердце наших боксов на пит-лейн работает на 99% от того ритма, который будет в воскресенье за несколько часов до гонки.

Но этот внушительный подвиг ни в коем случае не является завершением работ. Вся среда будет посвящена сборке болидов. К вечеру два болида VJM06 уже стоят в боксах и готовы к боевым действиям.

Наш персонал будет на треке с понедельника. Они будут упорно трудиться, чтобы установить все на максимально высоком уровне. И, наиболее значимо, что после всех часов работы и деятельности многих сотрудников команды, так называемые “гоночные выходные” пройдут за три дня. Формула 1 – уже давно стала легендарной, но персонал команд это настоящие герои «невидимого фронта».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини