Почему ничего не слышно от McLaren?

Почему ничего не слышно от McLaren?

Раннее команда McLaren заявляла, что они назовут своих гонщиков “не раньше 1 декабря ″, хотя еще раньше они говорили, что назовут пилотов перед заключительной гонкой в Абу-Даби.

Сегодня очевидно, что команда не собирается делать объявлений в ближайшем будущем относительно своих гонщиков и одна из любопытных саг этого сезона продолжается. Единственной ближайшей пресс-конференцией, согласно Ассоциации Прессы, будет встреча с руководством McLaren в четверг, где, в принципе, можно будет задать этот вопрос.

Что же происходит?

Первым стоит, конечно, вопрос о Фернандо Алонсо. Испанец, как полагают, уже подписал контракт как раз перед выходными в Абу-Даби. Исходя из этого остается только решить относительно его напарника по команде, но складывается такое впечатление, что этот вопрос еще не решен наверху McLaren.

Кандидаты - те же самые: Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен с лучшими шансами, молодой бельгийский гонщиком GP2 Штоффел Вандорн, который также является протеже по программе молодых пилотов McLaren. Вандорн сильно закончил сезон GP2 с победой в Абу-Даби и вторым местом в личном зачете позади Джолиона Палмера.

Чтобы спутать картину окончательно, то карьерой Вандорна занимается Ричард Годдар, который также ведет дела Баттона.

Ни у Баттона, ни у Магнуссена последний сезон не был чем-то выдающимся, что является еще одной причиной, почему решение по ним не такое легкое для руководства McLaren; Баттон закончил сезон с сильной серией результатов в Японии, России, Бразилии и Абу-Даби, в то время как Магнуссен всегда хорошо квалифицировался, но не набирал очки в гонках. Баттон набрал 126 очков против 55 у Магнуссена, благодаря чему McLaren оказался на пятом месте в Кубке Конструкторов, опередив на 26 очков команду Force India.

Алонсо на финальной пресс-конференции пилотов спросили, “Если у Вас была бы возможность выбрать Вашего партнера по команде на следующий год, Вы бы выбрали Дженсона?” Алонсо уклонился от ответа, но после конференции конфиденциально допустил ответ “да”.

При этом, казалось бы, что тот, кто принимает решение, Рон Деннис говорит, что решение принимает не он один и вся задержка состоит в том, чтобы сделать правильный выбор.

“Я не хочу выгораживать кого-либо, и мне, конечно, не нравится выгораживать наших гонщиков”, сказал Деннис. “Но моя работа – и это не только работа в одиночку– вернуть нас не просто к победам, но мы хотим попытаться доминировать. Мы должны попытаться создать воедино самую лучшую команду, чтобы вернуть нас к победам максимально быстро”.

Превосходящий опыт Баттона и технические навыки помогли бы развитию нового технического пакета с Хондой, но он более дорогой, чем Магнуссен.

Баттон проехал этот год практически без сходов, и Магнуссен был всего в девяти кругах позади него, что говорит о том, что McLaren надежен, но ему просто не хватает скорости. У обоих гонщиков также было среднее место на старте между 8-м и 9-м. Поэтому, в целом эта пара пилотов была близка в темпе, и Баттон переквалифицировал датчанина с минимальным счетом 10-9.

Возможно, все сложности идут из-за неурегулированных взаимоотношений между акционерами McLaren и Роном Деннисом, который обещал найти новые инвестиции. Первоначальный срок, к которому он должен был найти финансирование для выкупа акций у других акционеров, был конец октября, но в Абу-Даби появились предположения, что он заплатил сумму в районе €30 миллионов, чтобы отодвинуть крайний срок на январь. Итогом может быть, что Рон Деннис выкупит контрольный пакет акций и сможет единолично принимать решения, но пока этого не происходит.

Так или иначе это необычная ситуация и она касается неопределенности с выбором гонщиков. Казалось бы на фоне возвращения Хонды в Формулу 1 должно быть уже ясно, кто станет гонщиками этой команды в важной для этого проекта эре, но пока вопросов больше, чем ответов.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини