Почему отменено совещание о популяризации Ф1?

Почему отменено совещание о популяризации Ф1?

Встреча боссов команд и руководства Ф1, которая должна была состояться на этой неделе, была отсрочена на более поздний срок, скорее всего, из-за уместности приглашения бывшего босса команды Флавио Бриаторе.

“Рабочая группа по популяризации”, именно так она была названа, должна была стоять из Бриаторе, Берни Экклстоуна, боссов команды Марко Маттьаччи (Ferrari), Кристиана Хорнера (Red Bull) и Тото Вольффа (Mercedes). Экклстоун отложил встречу, а присутствие Бриаторе будет пересмотрено. После сингапурского скандала в 2008 году, когда была спровоцирована авария одного гонщика команды с целью победы другого, Флавио было запрещено заниматься и присутствовать на гонках Формулы 1.

Кроме того, группа должна была собраться после захватывающего Гран При Венгрии, в течение которого было пять разных лидеров и много обгонов. Но в долгосрочной перспективе, все же такую встречу провести необходимо, ведь что-то нужно делать с пустыми трибунами в Хокенхайме, который являются напоминанием не такого уж блестящего будущего для автоспорта, если болиды будут строить, не понимая потребности поклонников Ф1.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло говорит о необходимости перемен весь сезон и был откровенным критиком текущей Ф1, а когда он посетил гонку в Бахрейне, он называл её “формулой скуки”.

Ирония в том, что гонка, которая там прошла, была очень интересной и до волнующего венгерского Гран-При, также было много других захватывающих гонок. Много инженеров Ф1 после гонке на Хунгароринге еще раз сказали, что она была прекрасной иллюстрацией того, почему главные фигуры Ф1 должны сосредоточиться на продвижении, социальных медиа и других ключевых областях и оставить сами гонки в покое; нет потребности добавлять искусственные уловки как двойные точки для последней гонки или титановые пластины на днище, поскольку шоу на треке итак достаточно хорошо.

А учитывая, что двигатели станут ближе по своей мощности уже в следующем году и еще больше годом позже, то гонки станут еще более напряженными.

Шины Pirelli, имеющие проблемы в первые годы, стали стабильнее и теперь стали хорошей основой для интересных гонок, где есть много стратегических возможностей, и множество красивых обгонов. Сражения между Алонсо и Феттелем в Сильверстоуне и Германии, и другие незабываемые обгоны украшают этот сезон.

Что же предлагает Монтедземоло? Вот его основные инициативы:

* возвращение возможности дорабатывать двигатели в течение сезона, что поможет противодействовать тому, что произошло в этом году с доминированием Mercedes.

 * Акцент на модернизации и проведении исследований, без ограничений, который есть в регламенте сегодня

 * Больше тестов на треках; больше внутри сезонных тестов, которые будут проводиться как открытые мероприятия и которые могут посещать поклонники, что привлечет общественное внимание

Председатель команды Mercedes Ники Лауда, не удивительно, не поддерживает эти идеи и указал, что стоимость одних только двигателей будет серьезным ограничением. Лауда говорит, что сейчас цена на поставку двигателей находится между €18 миллионами и 21€  миллионами в год, а отмена контроля за развитием двигателей вызовет неконтролируемые затраты.

Лауда считает, что Ф1 должна уменьшить штрафы для пилотов по ходу гонки, чтобы дать гонщикам больше свободы.

Лауда и Монтедземоло должны встретиться на Капри для переговоров в ближайшие недели, хотя Монтедземоло также организовывает более широкую встречу, на которой должны быть эксперты из других сфер, и которая пройдет за неделю перед итальянским Гран При.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини