Почему вид болидов так важен для изменений в Ф1?

Почему вид болидов так важен для изменений в Ф1?

Даже в данный момент за кулисами Формулы 1 продолжается большая работа по разработке нового подхода к автомобилям и самому спорту. Некоторые изменения, возможно, уже стартуют в 2016 году, но другие более существенные запланированы на 2017. При этом внешний вид болидов будет играть существенную роль.

Обсуждение идет на уровне Стратегической группы, которая состоит из Берни Экклстоуна, ФИА и шести команд (Ferrari, Mercedes, Red Bull, McLaren, Williams и Force India). Сейчас обсуждается вопрос повышения мощности силовых установок до 1000 сил, переход на более широкие шины и изменение внешнего вида машин, которые должны выглядеть более агрессивно. При этом, увеличение мощности может быть достигнуто за счет снижения ограничений на потребление топлива, но как бороться с желанием ФИА внедрять более экономичные технологии?

«Мы всегда были лучшими, но теперь другие спортивные соревнования нас догоняют», – сказал один из ветеранов паддока. На самом деле, на многих уровнях другие виды спорта не только догнали Формулу 1, но и вырвались вперёд.

В Великобритании сейчас обсуждается стоимость телевизионных прав для внутренних трансляций футбольной премьер-лиги – 5.1 миллиарда фунтов за три сезона, что уже больше доходов Формулы 1, даже без продажи прав иностранным компаниям, спонсорства и других источников.

В Формуле 1 мы видим обратную ситуацию. Зимой в Формулу 1 фактически пришел только один крупный спонсор – компания Epson подписала контракт с Mercedes, а McLaren, не смотря на приход нового, но малобюджетного спонсора KPMG, уже второй год подряд проводит без титульного спонсора.

Причин множество – сложная экономическая ситуация, высокая стоимость спонсорства, отсутствие уверенности. Но зрелищность - одна из причин.

В результате без существенных спонсорских поступлений, командам сложнее выживать. Частью этого решения может быть повышение зрелищности. И, конечно, параллельно нужно искать решение, позволяющее изменить существующую систему распределения призовых, при которой Ferrari, Red Bull и McLaren получают серьёзные бонусы, недоступные остальным.

Нет причин говорить о том, что могло бы быть, ведь пока три команды (Lotus, Sauber и Force India), которые призывали в прошлом году к серьёзным переменам, находятся в тяжелом положении. Здесь опять возникает предложение Экклстоуна выставлять по три болида от команды или ввести второй класс, в котором будут использоваться старые шасси Red Bull и моторы Renault, но эти идеи пока вызывают скептическое восприятие.

В руководстве Формулы 1 понимают необходимость перемен. Времени для того, чтобы принять какие-то поправки к регламенту на следующий сезон, крайне мало – их нужно согласовать до начала марта, чтобы принять большинством голосов. Всё, что будет предложено позже, потребует единодушного согласия.

Скучная раскраска машин 2015 года – один из симптомов проблемы. В большинстве команд относятся к внешнему виду машин, лишь как к витрине для спонсорских логотипов, уделяя этому гораздо меньше времени и сил, чем, скажем, оптимизации воздуховодов системы охлаждения тормозов, которую никто не видит.

Внешний вид машин является одной из важнейших составляющих имиджа Формулы 1, но в командах этим занимаются лишь несколько специалистов по сравнению с сотнями инженеров, сосредоточенных над их технической доводкой.

В этом и есть настоящая проблема Формулы 1 - акцент смещён непропорционально в сторону разработки, а для достижения «вау-эффекта» не делается почти ничего.

Раскраски, показанные этой зимой командами Sauber, Force India и McLaren можно назвать особо консервативными и унылыми, без доли намека на то, какими уникальными и захватывающими автомобили Ф1 являются. Эта раскраска не приковывает взгляд к автомобилю. Ф1 связана с личностями, и у автомобили также должны иметь четко выраженную персоналию.

У Ferrari и Mercedes в этом плане связаны руки – их цвета должны ассоциироваться с цветами дорожных машин этих брендов, а вот в Red Bull, напротив, делают всё, чтобы добиться максимального внешнего эффекта, поскольку для них главная цель выступления в Формуле 1 – маркетинг.

В McLaren тоже смещают акцент в сторону дорожных машин, хотя, как говорят, после критики в адрес раскраски их машин на тестах в Хересе, команда сейчас ищет другой вариант.

Но кроме упомянутой есть ещё одна рабочая группа - Рабочая группа по продвижению, в которую вошли молодые члены команд с идеями, поддерживаемыми Экклстоуном и ФИА для следующей фазы в Ф1.

Новый руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене, как человек, пришедший из маркетинга, вместе с Клэр Уильямс и другими, разрабатывают свои предложения по поводу будущего чемпионата.

Будем надеяться, что коллективный подход позволит найти решение, благодаря которому машины Формулы 1 вновь будут бросаться в глаза, и, будем надеяться, это будет их первым рациональным предложением.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини