Позитивное мышление Экклстоуна?

Позитивное мышление Экклстоуна?

Вспоминая о доминировании Михаэля Шумахера в Формуле 1, Берни Экклстоун полагает, что доминирование Себастьяна Феттеля скоро закончится.

В разгар эры Шумахера, когда немец брал победу за победой, титул за титулом, интерес к Формуле 1 начал снижаться. Происходили даже вещи, которые не могли произойти: некоторые телевизионные каналы просто отказывались от освещения этого класса гонок.

Сейчас, когда Феттель идет к своему четвертому титулу подряд, Берни очень внимателен к тому, что медиа, финансисты, спонсоры и промоутеры также теряют интерес, ведь каждая гонка заканчивает тем же самым результатом.

В разговоре с газетой Bild, Экклстоун настаивает, что несмотря на три победы подряд, две из которых на ранее проблемных для Ред Булл трассах, преимущество Феттеля в гонках скоро уменьшится.

"Его доминирование закончится, возможно в 2014," сказал он. "Мы будем иметь абсолютно новые автомобили, новые двигатели, новые правила. Это будет шансом для Феррари и Мерседес, чтобы догнать Феттеля. В следующем году, титул выиграет не лучший пилот, а лучший автомобиль."

Конечно, ключевая фраза во всем этом является "догнать", ведь в 2013 оппоненты навряд ли смогут навязать свою игру.

В следующем году болиды могут отличаться, но как мы видели с командами Лейтон Хаус, Уильямс и МакЛарен - Эдриан Ньюи может найти решение независимо от того, что диктует правила.

Кроме того, Рено сможет распрямиться в новой эре турбо моторов, ведь они всегда хотели вернуться к технологиям турбодвигателей, именно на волне которых в прошлом они и пришли в Формулу 1.

Если Феттель возьмет поул в первой гонке следующего сезона, или, еще хуже, выиграет гонку, самое громкое освистывание, без сомнения услышит и маленький человек в белой рубашке и седой прическе а-ля Beatle.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини