Правление McLaren не смогло выбрать гонщиков

Правление McLaren не смогло выбрать гонщиков

Ожидание продолжается. Казалось, что долгое совещание правления в штаб-квартире McLaren в Уокинге станет решающим в выборе гонщиков на 2015, но оно не привело к ожидаемому решению.

Для Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена продолжается ожидание.

“Сегодняшнее совещание правления закончилось, и никаких решений относительно линейки наших гонщиков 2015 года не было принято”, сказал представитель McLaren.

По всей видимости продолжается негласное противостояние между акционерами McLaren и Роном Деннисом, который хочет взять управление на себя, но для этого ему надо найти новое внешнее финансирование. Крайний срок для поиска нового спонсора смещен на январь.

Похоже, что акционеры, которое долгое время поддерживали Денниса, как Бахрейнский холдинг Mumtalakat и Мансур Оджей, теперь не стоят на его стороне.

Есть предположение, что Деннис стремится сохранить Кевина Магнуссена в роли партнера пока не оглашенного Фернандо Алонсо, в то время как другие акционеры стремятся оставить опытного Дженсона Баттона и его маркетинговую привлекательность. Алонсо также намекал, что он предпочел бы 34-летнего Баттона с его опытом и техническими знаниями, которые должны помочь быстрее довести болид до нужного уровня. Однако, естественно у Баттона, как чемпиона мира, больше запросы, чем у Магнуссена.

Не принятие решения говорит о возможном расколе между акционерами. Это странно, ведь после предварительных встреч были даже предложения, что о решении, принятом в четверг, будет оглашенного в ближайшие дни.

Для команды, которая стремится начать новую эру с Хондой, это не самое лучшее развитие событий. Хотя, естественно, факт того, что никакое решение не было принято, не говорит о том, что обсуждение не продолжается.

В момент заседания правления, Баттон и Магнуссен были оба в Эдинбурге, где участвовали в спонсорском мероприятии Johnnie Walker относительно ответственного употребления алкоголя во время приближающихся праздников.

На вопросы прессы Баттон на этом мероприятии сказал, что сейчас чувствует себя действительно комфортно, и что бы ни случилось следующий год будет для него великолепным. Новые вызовы его вдохновляют, и не важно будет ли это в Формуле 1 с МакЛареном с новым партнером по команде, или в другом месте.

“Поэтому, я в порядке, но просто хочу, чтобы всё решилось быстрее. Я хочу услышать решение – как и все мы – чтобы мы могли все идти дальше в любом направлении”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини