Превью Гран При Абу-Даби

Превью Гран При Абу-Даби

Не смотря на то, что вопрос с чемпионством уже решен в обоих зачетах, Гран При Абу-Даби на этих выходных должен быть очень интересным.

Впереди еще плотная борьба за второе, третье и четвертое места в Кубке конструкторов между Мерседес, Феррари и Лотус, которые сулят существенные призовые этим командам. Форс Индия  и Заубер также борются за шестую позицию.

Стратегия гонки всегда была крайне важна для результата Гран При Абу-Даби. Прошлогодняя гонка была захватывающей с точки зрения стратегии, поскольку Себастьян Феттель должен был стартовать с пит-лейна после неисправности топливной системы в квалификации, но хорошая стратегия и два выезда автомобиля безопасности помогли ему достигнуть подиума, в то время как Лотус привел Кими Райкконена к победе, который стартуя  четвертым, смог прорваться на вторую позицию, а затем возглавить гонку, несмотря на  два автомобиля безопасности.

Гонка 2010 года была совсем другой и выдвинула на первый план то, насколько критична стратегия гонки и как плохая стратегия может стоить чемпионата. После грубой стратегической ошибки, допущенной командой Феррари, Фернандо Алонсо выехал с пит-стопа позади более медленного автомобиля, который он не мог тогда обогнать. Это стоило ему титула чемпиона.

Гран При Абу-Даби - единственная гонка Формулы 1, которая начинается днем а заканчивается ночью. Гонка стартует в 17-00 по местному времени практически в сумраке и под конец проходит в темноте при искусственном освещении трека. Снижение температур во время гонки влияет на работу шин, а также на гоночную стратегию.

Яс Марина – еще один трек, разработанный Германом Тильке с двумя длинными прямыми и некоторыми трудными поворотами, которые проходят под отелем Yas и вокруг пристани для яхт. Яс Марина имеет шесть поворотов со скоростью прохождения ниже 100 км/ч – только у Монако, Сингапура и Валенсии таких поворотов больше.

Характеристики трека

Яс Марина – 5.554 километров. Дистанция гонки – 55 кругов = 305.355 километров. 21 поворот. Средняя скорость 197 км/ч. Трек, расположенный вокруг пристани для яхт, проводит свой пятый Гран При Ф1.

Аэродинамическая настройки – средняя / высокая прижимная сила. Максимальная скорость 320 км/ч (с открытым DRS) 307 км/ч без.

«Педаль в пол» – 60% времени круга (средний/высокий). Топливо, необходимое для дистанции гонки – 151.25 килограмма (средний/высокий). Потребление топлива – 2.75 кг на круг (средний/высокий).

Износ тормозов - средний. Число торможений – 12, Время на торможение – 16% круга.

Время для пит-стопа: 21.2 секунда

Топливный эффект (дополнительные 10 кг топлива принесут): 0.4 секунды на круге (средний/высокий)

Прогноз погоды

Прогноз на выходные предвещает стабильную температуру с минимальными 30 градусами по Цельсию. Но поскольку гонка будет проходить вечером, то стоит отметить, что температура в ночное время может упасть до 19 градусов.

Шанс появления автомобиля безопасности

Всего на треке было четыре гонки, и 2009 и 2011 не было автомобиля безопасности, в то время как во время второй гонки в 2010 автомобиль безопасности вел гонку 5 кругов после аварии на старте гонки.

В 2012 года автомобиль безопасности выезжал на трассу два раза, что помогло Феттелю прорваться на подиум. Выезд автомобиля безопасности крайне важен, особенно если они совпадает с пит-стопами.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини