Превью Гран При Австралии

Превью Гран При Австралии

После зимы, в которой команды столкнулись с огромным изменением правил и внедрением сложных гибридных турбо двигатели, команды прибывают в Мельбурн, наверно, наименее подготовленными к первой гонке, чем когда-либо за последнюю историю гонок. Только Mercedes и Williams смогли проехать ранее обычную планку в 5 000 километров за три сессии зимних тестов. В след за ними идет Ferrari, пилоты которой проехали на 500 км меньше.

Другие команды, как Red Bull (1700 км) и их партнеры с двигателями Renault, включая прошлогодних мельбурнских победителей из Lotus, не смогли хорошо подготовиться к первой гонке и могут столкнуться с проблемами, начиная с первого этапа.

Надежность новых 1.6-литровых двигателей с их мощными энергетическими системами рекуперации (ERS) вызывает основное беспокойство даже у клиентов компании Mercedes, и в первой гонке можно будет увидеть, как половина пелетона не достигнет клетчатого флага.

Система ERS добавит новое измерение к стратегии гонки в этом сезоне с большим количеством возможностей для обгонов, ведь эта система должна давать 160 л. с. Это сделает гонки  - игрой в “кошки и мыши”, где необходимо будет использовать еще больше атакующей и защитной тактики.

Использование всей сохраненной энергии в ERS на одном круге даст улучшение скорости приблизительно в 1.5 секунды по сравнению с кругом без ERS. Это - лучший способ прохождения единственного круга квалификации, но в гонке это может дать краткосрочную прибыль, так как система будет нуждаться в перезарядке на следующем круге, и нужно будет искать компромисс.

Пока что всю картину сложно собрать вместе, но анализ времени на круге в Бахрейне указывает на то, что Mercedes имеет преимущество и поэтому является фаворитом первого Гран-При. Williams и Ferrari, как ожидается, будут бороться за оставшиеся места на подиуме. Позади них идут команды с двигателями Mercedes – Force India и McLaren, и пока сложно сказать, кто из них будет лучше.

McLaren выиграл два из последних пяти Гран При Австралии, а Дженсон Баттон - трехкратный победитель в Мельбурне. Кими Райкконен выиграл гонку дважды, включая прошлый год. Из действующих пилотов - Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон и Фернандо Алонсо побеждали по разу. Таким образом, все пять чемпионов Ф1, которые выйдут на старт этого сезона, выиграли на Гран При Австралии.

Характеристики трассы

Albert Park Circuit; 5.303 километров. Дистанция гонки: 58 кругов = 307.574 километров; 16 поворотов, быстрых поворотов нет.

Аэродинамические настройки – Средняя/высокая прижимная сила. Максимальная скорость 318 км/ч (с DRS на заднем крыле) – 308 км/ч без DRS.

Полный газ – 64% круга. Разрешенное количество топлива на дистанцию гонки: 100 килограммов.

Время на торможение: 13% круга. 8 зон торможения. Изнашивание тормозов: Высокое.

Время, необходимое для пит-стопа: 23 секунды, включая пит-лейн в 280 метров

Топливный эффект (изменение времени на круге от 10 кг топлива): 0.34 секунды

Прогноз погоды

Прогноз на субботу - теплый сухой день с температурой около 28 градусов, в то время как воскресенье будет более прохладным с 60%-ой вероятностью дождя.

Возможная работа шин

Для Мельбурна Pirelli предоставила выбор между комплектами: Soft и Medium.

Не смотря на внедрение новых технологий и новые тактические особенности гонок, шины - все еще остаются основной переменной, когда дело доходит до планирования стратегии гонки.

Шины в этом сезоне очень отличается от прошлогодних тем, что они будут держаться дольше. И это качество очень необходимо, ведь они будут работать со значительно большим крутящим моментом гибридных турбо двигателей.

Цель Pirelli состояла в том, чтобы сделать все виды шин на один шаг выносливей, чем в прошлом году. Таким образом, предложенный выбор Soft и Medium означает, что опционный комплект (в данном случае Soft) будет в два раза выносливее, чем прошлогодний опционный комплект, которым был Supersoft.

Разница в результативности между двумя составами в этом году будет приблизительно от 1.2 до 1.5 секунды на круге, что может означать, что команды будут стремиться провести как можно меньше времени на Medium.

Шины часто испытывают гранулирование в Альберт-парке. Гранулирование - это, когда резина вырывается кусками из рабочей поверхности, что обычно может быть вызвано высоким уровнем скольжения при высокой нагрузке (или боковой или фронтальной). Боковая обычно происходит от скольжения в поворотах, фронтальная от ускорения и торможения.

Температура имеет непосредственное отношение к этому и даже больше, чем какой-либо другой фактор. Если шины будут использоваться ниже их операционного диапазона, то резина будет менее послушной и износится еще быстрее.

Поверхность трека в Альберт-парке довольно старая и имеет низкую микро и макро-твердость, что в основном означает, что камни на нем маленькие. Результат этого возраста и гладкости состоит в том, что поверхность имеет очень низкое сцепление, и это означает, что шины здесь изнашиваются при боковых нагрузках, потому что болиды скользят в поворотах.

Число и выбор времени пит-стопов

Поскольку пит-лейн в Мельбурне - один из самых длинных в сезоне (280 метров) и из-за лимита в 60 км\ч, не желательно делать многократные остановки.

Основываясь на этом и всех вышеупомянутых соображениях, плюс характеристики шин на тестах, ожидается, что команды будут намереваться сделать две остановки в гонке. Хотя первые практичные сессии в пятницу могут внести изменения в эти планы.

Первая остановка ожидается в районе 17 – 20 кругов, вторая на 40-45 круге. Команды захотят провести как можно меньше времени на более медленном комплекте Medium.

Шансы появления автомобиля безопасности

Шансы появления автомобиля безопасности в Альберт-парке составляют 60%, так как сефети-кар появлялись в четырех из шести последних Гран При. Среднее число появления автомобиля безопасности в гонке 1.7 (так как в 2006 было четыре выезда).

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини