Превью Гран При Австрии

Превью Гран При Австрии

На этих выходных Формула 1 возвращается в Австрию. Впервые с 2003 года на обновлённом треке в Шпильберге пройдет гоночный уик-энд.

По сути это тот же старый трек A1 Ring с очень простой конфигурацией, всего девятью поворотами и четырьмя прямыми, где автомобили разгоняются до 300 км/ч. Один круг можно проехать очень быстро всего за 68 секунд.

У большинства команд была только возможность моделирования, а такие детали, которые будут важны для стратегии гонки – как точная длина пит-лейна и время пит-стопа – будут измерены и решены во время практики в пятницу.

С точки зрения загрузки шин, трасса похожа на Канаду, поэтому компания Pirelli привезла те же самые мягкие и супермягкие шины, и это предполагает, что стратегия двумя остановками будет основной для гонки.

Ключом успеха в эти выходные будет работа передних шин и правильное распределение температуры на передних и задних колесах. Учитывая множество поворотов с низкой скоростью прохождения, хорошее сцепление будет жизненно важно, задние шины могут перегреваться, в то время как передние будут испытывать проблемы, особенно при мягком составе. Команда, которая разберется во всем этом, сможет показать хороший результат.

Характеристики трека

Шпильберг – 4.326 километра. Дистанция гонки – 71 круг = 307.146 километров. 9 поворотов. Трасса состоит из четырех прямых и нескольких поворотов.

Аэродинамические настройки– Средняя/Высокая прижимная сила. Максимальная скорость 315 км/ч (с DRS) – 304 км/ч без DRS.

Полный газ – 70% круга (высокий показатель). 10 секунд полный газ на прямой старт/финиш. Расход топлива – высокий.

Время на торможение: 14% круга (высокий показатель). 7 зон торможения. Износ тормозов – высокий показатель.

Полное время для пит-стопа с 80 км/ч (по оценкам): 22 секунды.

Первый и третий сектора состоят из разгонов и торможений, с несколькими медленными поворотами в первом и 90-градусными в третьем, где важна динамика разгона. Второй сектор включает затяжную связку 5-6 поворотов, в которой мы сразу увидим, кому не удалось заставить передние шины работать.

Автодром расположен в 700 метрах над уровнем моря. Обычные атмосферные двигатели здесь потеряли бы 7% мощности. С турбомоторами такой потери нет, но турбина будет вращаться с большей скоростью, чтобы компенсировать более низкое атмосферное давление, работая на пределе.

Расстановка сил

Гран При Австрии – восьмой этап чемпионата мира 2014 года. Команда Mercedes доминирует, одержав шесть побед при семи стартах с поула. Конфигурация австрийской трассы, учитывая четыре прямых и разгоны из медленных поворотов – это ещё одна сильная сторона машин Mercedes – им подходит.

В Red Bull Racing добились значительного прогресса, что подтверждает победа Даниэля Риккардо в Монреале, но и там они были далеко позади Mercedes, пока у лидеров не возникли проблемы с силовой установкой. Для Red Bull Racing австрийская трасса – домашняя, они сделали всё, чтобы хорошо подготовиться к этой гонке.

Этап в Монреале подтвердил – у Ferrari остались проблемы с недостаточной максимальной скоростью и разгоном из медленных поворотов, так что для Скудерии предстоящий уик-энд может оказаться сложным. Но они могут прибавить, если добьются желаемой эффективности от новых боковых понтонов и кожуха двигателя, которые опробовали в Канаде.

Из действующих пилотов только Дженсон Баттон, Кими Райкконен, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо выступали в Формуле 1 на старой трассе (раннее известной под названием A1 Ring).

Прогноз погоды

Предварительный прогноз обещает хорошую погоду с температурой воздуха чуть больше 20 градусов и небольшими шансами дождя.

Шины и другие факторы

В Pirelli приготовили для Гран При Австрии составы Soft и SuperSoft – такое же сочетание использовалось в Монако и Канаде, где шины выдерживали большую дистанцию, но прогреть их было весьма сложно. Вероятно, такую же картину мы увидим и в Австрии, особенно для передних шин состава Soft – их рабочий диапазон выше, чем у SuperSoft, на не слишком горячем асфальте прогреть их непросто.

До окончания пятничных свободных заездов в Pirelli не смогут назвать точную разницу в скорости между составами на круге, но предполагается, что она составит от 0.7 до 1.4 секунды. Эта разница очень важна при планировании стратегии гонки. По расчётам Pirelli, команды, вероятно, повторят сценарий, использовавшийся в Канаде – с первым отрезком на SuperSoft и двумя более длинными отрезками на Soft.

У гонщиков есть шанс опередить соперников, заехав в боксы для смены шин на круг позже, если прогрев нового комплекта Soft потребует достаточно продолжительного времени – круг или больше.

Похоже, что сдерживающим фактором в Шпильберге станет не износ, а деградация шин.

Число и вероятное время пит-стопов

Несмотря на четыре прямых участка и две зоны DRS, из-за особенностей поворотов обгонять на австрийской трассе непросто. Время покажет. Стратегия будет решающей, как это было в Монреале.

Перед началом уик-энда оптимальной кажется стратегия с первым отрезком примерно из 14 кругов на SuperSoft и двумя равными отрезками на Soft по 28-29 кругов. Возможно, мы увидим интересную борьбу между теми, кто завершает отрезок, и теми, кто только что сменил резину, но не успел её прогреть.

Вероятность появления автомобиля безопасности

Поскольку автодром был обновлён, пока нет данных, позволяющих оценить вероятность выезда автомобиля безопасности.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В конце стартовой прямой старого трека А1-Ring часто происходили аварии и, учитывая, что первый поворот не изменился, то эти инциденты могут стать решающим для первого круга.

В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

13 Kobayashi
12 Massa
11- Maldonado
10 Gutierrez
9 Bianchi, Bottas
8- Hulkenberg, Ericsson
6 Perez [See notes]
4 – Bianchi, Sutil [See notes],
3- Raikkonen
2 – Chilton,

Нет выиграша

Rosberg, Vettel
Grosjean, Alonso

Проигранные позиции

11 – Vergne
5- Button
3- Magnussen Kvyat, Hamilton
2 – Ricciardo

Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Канады. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Red Bull 23.274 секунды
2. Williams 23.448
3. McLaren 23.479
4. Mercedes 23.554
5. Sauber 23.703
6. Ferrari 23.790
7. Lotus 23.856
8. Force India 23.902
9. Toro Rosso 23.975

Caterham и Marussia – были без пит-стопа, так как сошли рано.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини