Превью Гран При Бахрейна

Превью Гран При Бахрейна

Команды провели в Бахрейне большую часть зимних тестов, что поможет им понять как атаковать в этом Гран При. Однако, в этом году гонка впервые состоится в 18:00 по местному времени, а это будет означать, что в гонке будет гораздо прохладней, чем в прошлогодних гонках, и температура будет падать по ходу гонки.

Pirelli предоставят составы Soft и Medium, хотя в прошлом году использовались Medium и Hard. Однако, учитывая, что в 2014-м составы стали тверже, то ситуация по шинам будет схожая. Год назад типичной стратегией в Бахрейне были три пит-стопа, но все будет зависеть от износа резины в вечернее время, который команды смогут оценить на пятничных тренировках. Судя по данным с тестов, в этот раз будет не менее двух пит-стопов.

Бахрейн - один из самых сложных треков по отношению к тормозам в этом сезона, ведь на круге гонщикам четыре раза приходится снижать скорость с 300 км/ч.

Трасса расположена в пустыне, песок на асфальте может негативно сказаться на уровне сцепления, но обычно по ходу уик-энда состояние трассы заметно улучшается.

Характеристики трассы

Трасса Сакхиир: 5.41 километров. Дистанция гонки: 57 кругов = 308.23 километров, 15 поворотов, среднескоростной с тремя длинными прямыми. Очень тяжелый для тормозов.

Аэродинамическая настройки – Средняя прижимная сила.

Максимальная скорость 322 км/ч (с DRS) – 310 км/ч без DRS.

Полный газ – 64% круга.

Время на торможение: 16% круга. 8 зон торможения. Износ тормозов: Высокий.

Полное время для пит-стопа: 23 секунды.

Длина Пит-Лейн 480 метров

Топливный эффект (уменьшение в баке на каждых 10 кг топлива) дает: 0.38 секунды

Перед гонкой

Гран При Бахрейна - третий этап чемпионата мира 2014 года. В двух первых Гран При команда Mercedes дважды завоевала поул, одержала две победы и приедет в Бахрейн в статусе фаворитов. Другие клиенты Mercedes - McLaren, Williams и Force India занимают второе, четвертое и пятое место в Кубке конструкторов.

В прошлые годы Фернандо Алонсо трижды побеждал в Бахрейне, у Фелипе Массы и Себастьяна Феттеля по две победы, у Дженсона Баттона - одна. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг не побеждали в Бахрейне, но в прошлом году Росберг стартовал с поула.

Прогноз погоды

В прошлом году гонка прошла в конце апреля и при очень жаркой погоде - температура асфальта превышала 40 градусов. На этот раз Гран При пройдет в начале апреля и в вечернее время, так что будет прохладнее. По ходу уик-энда есть небольшая вероятность дождя, но в целом погода должна быть стабильной.

Эффективность шин и другие факторы

Второй раз в этом сезоне - как и в Австралии - Pirelli привезёт на Гран При составы Medium и Soft. В прошлом году износ шин был очень высоким, поэтому гонщикам пришлось провести три, а некоторым и четыре пит-стопа, но на этот раз он должен быть не столь велик.

Ограничивающий фактор на этой трассе - износ задних шин, из-за пробуксовки на выходе из медленных поворотов при большом крутящем моменте новых моторов и меньшей, чем в прошлом году, прижимной силе после запрета выдувных диффузоров и уменьшения эффективности заднего антикрыла.

Лидеры, которым придётся стартовать на тех шинах, что они использовали в квалификации, вероятно, начнут гонку на более мягком составе, имеющем преимущество в скорости, что важно на быстром круге в субботу. Стабильная погода позволит командам более точно судить о возможной стратегии по результатам свободных заездов.

Число и вероятное время проведения пит-стопов

В двух прошлых Гран при Бахрейна большинство лидеров проезжали дистанцию с тремя пит-стопами, но некоторым хватало двух - как в прошлом году в случае с Lotus и Force India. На этот раз, учитывая вечернее время проведения гонки и более прохладную погоду, базовой стратегией станут две смены шин на дистанции.

В случае двух пит-стопов гонщики заедут в боксы в районе 19 и 38 круга, в случае трёх - в районе 14, 28 и 43-го. С распределением составов на дистанции команды определятся на свободных заездах, когда получат информацию об износе шин и разнице в скорости между составами.

Вероятность выезда автомобиля безопасности

Вероятность выезда автомобиля безопасности из-за широких зон вылета на трассе в Бахрейне очень невелика. В 2007-м дирекции гонки пришлось выпустить автомобиль безопасности, чтобы убрать обломки машин, но в остальном гонки здесь проходили спокойно.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини