Превью Гран При Испании

Превью Гран При Испании

Формула 1 переезжает на европейский континент и на этот раз командам не надо преодолевать тысячи километров, чтобы добраться до Circuit de Catalunya, где в эти выходные будут проходить Гран-При Испании.

В этом году предсезонные тесты обошли испанский трек стороной и прошли в Хересе и Бахрейне, поэтому трек с более низкой прижимной силой будет определенной загадкой для новых болидов, учитывая постоянно меняющееся условия ветра и температуры на треке. Болид, который хорошо едет утром, может быть неконкурентоспособным днем, даже при том, что настройки на болиде не менялись.

Поэтому команды могут столкнуться с большим объемом работы, который может привести их к неправильным настройкам, что может им в итоге дорого стоить.

Традиционно после заокеанских гонок, в эти выходные следует ожидать значительные модернизации на всех болидах. Двигатели Mercedes, Renault и Ferrari стали более надежными начиная с первой гонки два месяца назад, и можно будет ожидать от них небольшой прибавки в мощности до 10-15 л.с. (даже при том, что доработка двигателей запрещена). Мотористы увеличат мощность с помощью исправления карты двигателей и других областей, как, например, более оптимальная передача крутящего момента.

С точки зрения аэродинамики, обновления на автомобилях будут частью целого пакета, который был взят в работу еще 10-12 недель назад, когда был испытан в аэродинамической трубе. Ожидания команд-середняков будут очень высоки,  в отличие от предыдущих лет, когда были лишь небольшие изменения в иерархии на старте. Маловероятно, что какая-то команда догонит Mercedes, у которых есть значительное преимущество, но позади них могут возникнуть новые претенденты на подиумы и очки.

Circuit de Catalunya имеет всего понемногу с точки зрения разных типов поворотов и является очень хорошим тестом на аэродинамическую эффективность автомобиля. Самый важный сектор круга – это финальный, в котором присутствуют медленные повороты. Именно здесь можно потерять и отыграть хорошее время на круге. Работа в последнем секторе часто является индикатором того, как хорошо автомобиль пойдет в следующей гонке в Монако.

В этом году для этой трассы Pirelli предложила шины Medium и Hard. В прошлом году, победитель Фернандо Алонсо сделал четыре остановки из-за высокой деградации шины. В этом году три остановки более вероятны, хотя некоторые могут пойти и два пит-стопа.

Характеристики трека

Circuit de Catalunya -  4.65 километра. Дистанция гонки: 66 кругов = 307 километров, 16 поворотов. Трек является лучшим тестом для аэродинамической эффективности автомобилей Ф1 из-за комбинации разнообразных скоростей в поворотах.

Аэродинамические настройки – высокая прижимная сила.

Максимальная скорость 317 км/ч с DRS – 305 км/ч без DRS.

Полный газ – 60% круга (по данным 2013).

Время на торможение: 13% круга (довольно низкий показатель). 8 зон торможения. Показатель износа тормоза: средний/низкий.

Полное время для пит-стопа: 21 секунда.

Перед гонкой

Испанский Гран-При - пятый раунд чемпионата мира F1 2014 года.

До сих пор сезон проходил под контролем пилотов Mercedes, а Льюис Хэмильтон выиграл последние три гонки. Нико Росберг лидирует в личном зачете, благодаря победе и трем подиумам.

Однако, в Испании всегда происходят значительные модернизации и доработки на автомобилях. Ожидается, что наибольший пакет обновлений привезут Red Bull и Ferrari, что будет для них решающим тестом в том, смогут ли они бросить серьезный вызов в этом году. Кубок Конструкторов уже выглядит безнадежно для других команд, где Mercedes оторвался почти на 100 очков от Red Bull, но в личном зачете еще можно побороться, если Red Bull или Ferrari сделают здесь серьезный шаг в работе.

Квалификация исторически была важна в Барселоне. Восемь из прошлых 10 Гран При были выиграны с поул-позиции. Однако, в 2011 гонка была выиграна Себастьяном Феттелем со второго места, а в 2013 Алонсо победил, стартовав пятым.

После появления на задних крыльях DRS, существенно улучшилась ситуация с обгонами, что раньше всегда была проблемой на этой трассе.

Обычно хорошие Барселонские обновления должны давать приблизительно три - четыре десятых секунды на круге, но с учетом возможного увеличения мощности от двигателей и решения проблем с доводкой гибридных турбо технологий, команды могут выжать больше потенциала. В итоге, мы можем увидеть большую прибавку в скорости, в некоторых случаях до половины секунды на круге.

Что касается побед, то здесь побеждали Фелипе Масса (2007), Дженсон Баттон (2009), Пастор Мальдонадо (2012), Кими Райкконен (’05 и ’08), Алонсо (’06 и ’13) и Феттель (2011). Льюис Хэмильтон никогда не выигрывал в Барселоне. Нико Росберг был на поуле испанского Гран-При в прошлом году.

Прогноз погоды

Прогноз обещает сухую погоду с температурой около 20 - 21 градусов. Вероятность появления дождя низкая.

Ветер часто является значимым фактор на этом треке. Внезапные порывы и встречный ветер могут опрокинуть баланс автомобиля, особенно в заключительном секторе.

Работа резины и другие соображения

Pirelli предоставили для Испании составы  Hard и Medium.

Каталония - жесткий трек для шин, а длинный поворот № 3 является самым трудным. В этом повороте необходимо ехать 240 км/ч в течение четырех секунд, при этом основная нагрузка ложиться на левую переднюю шину. Поверхность трека также довольно абразивная.

В прошлом году из-за проблем с деградацией шин Pirelli, много команд сделали четыре остановки.

Шины этого года являются  более стабильными и более износостойкими, поэтому, вероятно, можно будет увидеть стратегии с тремя остановками. Практика в пятницу определит относительный темп средних и твердых шин, а также будет определена  вероятная последовательность использования двух составов в гонке. Скорее всего, большинство начнет гонку на более быстрых средних шинах.

Учитывая, что большинство поворотов являются правыми, большой износ будет ложиться на шины левой стороны автомобиля, особенно передние; когда их эффективность начнет падать, будет необходимо делать пит-стоп.

Число и вероятно выбор времени пит-стопов

Хотя в прошлом году высокая деградация заставила команды идти на четыре остановки, в этом году мы, вероятно, увидим стратегию с тремя остановками и возможно некоторые команды пойдут всего на две.

Первые два гоночных отрезка жизненно важны для определения стратегии. Если автомобиль не в состоянии проехать желаемую дистанцию в заданном темпе, тогда вводиться план B.

Чтобы пойти на две остановки, команда должна быть в состоянии добраться до 14 или 15 круга, в то время как пилот с тремя остановками пойдет на первый пит-стоп в районе 10 круга.

При трех пит-стопах предпочтительным маршрутом будут остановки в районе 10, 26 и 44 кругов.

Шансы появления автомобиля безопасности

С 2003 года автомобиль безопасности появлялся на трассе пять раз, причем четыре из них были вызваны инцидентами на первом круге.

Достижения на стартах последних гонок

Стартовая прямая в 730 метров от стартовой решетки до первого поворота является самой длинной в сезоне. Это приводит к довольно большим изменениям в пелетоне на первых кругах и представляет большие шансы отыграться для автомобилей, которые квалифицировались ниже.

Старт крайне важен для гоночной стратегии и может или разрушить гонку или выиграть её. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

11 – Ericsson

9 – Maldonado

8 – Massa

7 – Bottas, Hulkenberg

5 – Kobayashi, Gutierrez

4 – Sutil, Chilton

3 – Bianchi, Perez

2 – Alonso

1 – Ricciardo, Grosjean

Нет выиграша

Rosberg

Raikkonen

Проигранные позиции

13 – Vergne

3 Vettel

2 – Button, Kvyat, Hamilton, Magnussen

Сравнительная таблица пит-стопов

Хорошая стратегия пит-стопов требует хорошего выполнения самих пит-стопов, и в прошлом году можно было увидеть остановки, выполненные  менее чем за две секунды. Однако, в этом сезоне команды больше обеспокоены стабильностью, чем скоростью, поэтому время на пит-стопе увеличилось на пол секунды или около того.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Китая. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Red Bull 22.246 секунд

 2. McLaren 22.408

 3. Sauber 22.734s

 4. Force India 22.764

 5. Ferrari 22.776

 6. Mercedes 22.968

 7. Lotus 23.022

 8. Toro Rosso 23.521

 9. Williams 23.639

 10. Caterham 23.677

 11. Marussia 23.781

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини