Превью Гран При Китая

Превью Гран При Китая

Китайский Гран-При всегда был интригующим этапом, а в последние годы стратегия играла решающую роль в результате.

На самой длинной, среди действующих трасс, прямой (1,17 км) обгоны проводить легко, поэтому команды могут планировать самую скоростную стратегию, зная, что трафик не будет проблемой. Однако, разница в скорости между болидами с новыми гибридными турбо двигателями предполагает, что гонщики могут разделиться на три группы и причиной тому станет разная максимальная скорость на прямых.

В отличие от многих трасс, где сохранение задних шин является ключом к успеху, Шанхай требует хорошую работу с выводом передних шин в оптимальную  рабочую температуру, особенно в квалификации.

Кроме этого, значительный процент круга в Шанхае приходит на повороты.

Есть два необычных поворота: первый и 13-ый, которые являются длинными и закрученными. Поворот №1 имеет разворот на 270 градусов и сужается в конце. Это дает нагрузку на левую переднюю шину, и это ограничивает в плане стратегии. У команд есть ограниченный набор настроек из-за специфики этого трека, таким образом, всегда есть вопросы о том, насколько конкурентоспособный команда будет по расстоянию гонки.

Поэтому, будет очень важен выбор стратегии с правильными настройками и оптимизированным планом относительно того, как использовать оба состава шин Pirelli (Soft и Medium) на 56 кругов.

Деградация шины не так высока в Шанхае как на малазийском Гран-При, так как температуры  более низки и обычно составляют около 20 градусов. Тем не менее, в течение выходных есть шанс дождя.

Особенности трека

Shanghai International Circuit имеет длину 5.45 километров. Дистанция гонки: 56 кругов = 305 километров, 16 поворотов.

Аэродинамические настройки – Средняя/высокая прижимная сила. Максимальная скорость 322 км/ч (с DRS на заднем крыле) – 310 км/ч без DRS.

Полный газ – 55% круга.

Время на торможении: 15% круга. 8 зон торможения. Износ тормозов: средний.

Полное время для пит-стопа: 22 секунды.

Топливный эффект (уменьшение в баке на каждых 10 кг топлива): 0.34 секунды (средний показатель).

Ситуация в чемпионате

UBS Chinese Grand Prix - четвертый раунд чемпионата мира Формулы 1 2014 года.

До сих пор в сезоне Mercedes лидировал на всех этапах: все три поул-позиции и гонки выиграли пилоты команды. Клиенты Mercedes также претендуют на хорошие результаты, особенно Force India, которая в настоящее время находится на втором месте в Кубке Конструкторов.

У Red Bull и Ferrari начало года было смешанным, и в эти выходные обе команды надеются не потерять еще больше позиций по отношению к Mercedes перед европейским стартом в следующем месяце. Renault говорит, что их команды впервые смогут использовать максимальный потенциал двигателя в эти выходные, хотя на прямых команды все еще могут испытывать недостаток мощности, что сделает двигатель более управляемым, поэтому Red Bull должен выступить вполне прилично.

Если говорить о результатах пилотов в Шанхае, то Льюис Хэмильтон и Фернандо Алонсо выигрывали здесь дважды, в то время как Нико Росберг, Кими Райкконен, Дженсон Баттон и Себастьян Феттель победили по одному разу.

Прогноз погоды

В Шанхае погода обычно пасмурная и холодная, и дождь бывает также часто. Гонка в 2010 году была проведена в дождевых условиях, также как и в 2009 году. Ожидается, что температура в этот уик-энд будет около 20 градусов, что довольно мало по стандартам Ф1. Также есть угроза дождя.

Возможный выбор шин и другие соображения

Это третий раз за четыре гонки, когда подобная комбинация шин (Soft и Medium) используется; только в Малайзии был другой выбор шин.

Состав Medium разработан для использования в более низких температурах, а Soft для более высоких температур, поэтому мы определенно увидим гранулирование на мягких шинах в эти выходные, когда холодные шины будут скользить по поверхности трека на затяжных поворотах.

Как и в предыдущих гонках в этом году, разница между мягкими и средними шинами будет ключом к стратегии гонки. Мы видели, что команды могут заплатить высокую цену за то, что не сделали достаточно работы в практике в пятницу – Williams в Бахрейне является тому примером.

Это диктует не только самую скоростную стратегию, но также и то, какой длины должны быть отрезки между пит-стопами.

Число и вероятное времени пит-стопов

Прошлогодние гонки были выиграны на трех пит-стопах, и лишь гонка 2012 года была выиграна с двумя остановками.

В зависимости от того, какие составы будут лучше работать в пятницу, команды выберут стратегию двух  или трех остановок. Та стратегия, которая даст возможность быстрее пройти дистанцию, и будет ключевой в выборе. Но опасность состоит в том, что пилот с двумя пит-стопами может быть уязвим на последних кругах, когда его шины будут изношены.

Ключом к стратегии с двумя пит-стопами может быть уменьшение последнего финального отрезка гонки на изношенных шинах. Именно, из-за длинного последнего отрезка, в 2012 году Кими Райкконен потерял много позиций на своем Lotus на последних кругах. Более твердые составы шин этого года показывают небольшую тенденцию к уменьшению количества остановок по сравнению с 2013 годом.

В то время как у Mercedes наибольшая мощность и, кажется, они в состоянии пройти гонку с минимальным количеством остановок, у Ferrari и Williams будет более высокая деградация, что может существенно навредить их потенциалу в гонке. Однако, несмотря на это, эти команды считаются наиболее быстрыми в квалификации.

Шанс появления автомобиля безопасности

Шанс появления автомобиля безопасности в Шанхае довольно высок. В среднем он составляет 0.7 автомобиля безопасности за гонку или 43%. В 2005 и 2010 годах автомобиль безопасности выезжал два раза.

О стартах пилотов

Хороший старт может иметь огромное значение в гоночной стратегии и повлияет на конечный результат, в то время как плохой старт ставит под угрозу гонку и делает ее тяжелее для стратегов. На данный момент количество выигранных и проигранных мест в 2014 году выглядит так:

Выигранные места

12– Ericsson

11 – Bottas

7 –Massa

6 –Hulkenberg

4 – Kobayashi, Sutil, Maldonado

3 – Chilton, Ricciardo, Bianchi, Gutierrez

2 – Rosberg

Без проигрыша позиций

Alonso, Button

Потерянные места

10 – Vergne

4 – Vettel, Kvyat

2 – Raikkonen, Hamilton

1 – Grosjean, Magnussen

Сравнительная таблица пит-стопов

Хорошая гоночная стратегия должна быть подкреплена хорошим выполнением пит-стопов, и мы видели пит-стопы, сделанные за две с половиной секунды. Однако, в этом году на первый план выходит также стабильность и безошибочность на пит-стопе, а не в проведении самых быстрых остановок.

В сравнительной таблице ниже команды выстроены в порядке возрастания. Время рассчитано на основе их самого быстрого пит-стопа в Бахрейне от въезда и до выезда болида с пит-лейна.

1. Force India 24.440 секунд

 2. Ferrari 24.457

 3. McLaren 24.476

 4. Williams 24.528

 5. Mercedes 24.687

 6. Red Bull 24.706

 7. Lotus 25.032

 8. Sauber 25.293

 9. Toro Rosso 25.345

 10. Caterham 25.367

 11. Marussia 25.383

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини