Превью Гран При России

Превью Гран При России

Сочи – новый трек, который построен в Олимпийском парке для зимних Олимпийских Игр 2014 года. И хотя трек за пределами города, тем не менее, это типичная городская трасса, окруженная бетонными отбойниками и заграждениями.

В некоторой степени она напоминает Сингапур или Валенсию, но с более скоростными участками и затяжным левым поворотом на первом секторе, где велика нагрузка на правую переднюю шину.

Трек – третий по продолжительности в сезоне и уступает только Спа и Сильверстоуну. Конфигурация включает 18 поворотов и 12 зон торможения – почти идеальный вариант для системы рекуперации энергии. В эпоху моторов V8 потребление топлива здесь было бы достаточно высоким, но новые силовые установки легко уложатся в лимит 100 кг топлива на гонку.

Без затяжного левого поворота можно было бы говорить об относительно среднем износе шин, но из-за него в пятницу команды постараются собрать максимум информации, чтобы понять, насколько хорошо поведение машин на реальной трассе соответствует их расчётам и какую дистанцию в гонке выдержит резина, особенно – правая передняя шина.

В шестой раз за сезон компания Pirelli предложит командам «среднюю» пару составов – Medium и Soft, рассчитывая на два пит-стопа в гонке. Вопрос в том, будет ли такая стратегия самой быстрой при условии, что на каждый стандартный пит-стоп потребуется около 21-й секунды. Заезд в боксы достаточно хитрый, так что и этот фактор требует уточнения.

Две зоны DRS обеспечат гонщикам две возможности для обгона на каждом круге – на двух прямых, перед вторым и 13-м поворотами.

Характеристики трассы

Автодром Сочи. 5853 метра. Дистанция гонки 53 круга = 309.732 км. 18 поворотов.

Аэродинамические настройки - высокий уровень прижимной силы.

Максимальная скорость – 320 км/ч, средняя скорость – 200 км/ч. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 56% дистанции круга.

Время на торможении – 10% круга. 12 зон торможения. Износ тормозов – средний.

Расстановка сил

Гран При России – 16-й этап чемпионата мира 2014 года. Гонщики Mercedes выиграли 12 из 15-ти прошедших Гран При. Льюис Хэмилтон одержал восемь побед, Нико Росберг – четыре. В этот уик-энд команда может досрочно завоевать Кубок конструкторов – впервые с 1955 года.

Прогноз погоды

Погода в Сочи относительно теплая и стабильная, в день гонки ожидается около +20С. Ночи холодные, как и в Остине, так что первая и третья тренировки пройдут в несколько иных условиях.

Важно не упустить момент, когда температура асфальта в воскресенье начнёт понижаться, ведь гонка стартует относительно поздно – в 15 часов по местному времени.

Шины и другие факторы

В Pirelli выбрали составы Soft (желтая маркировка) и Medium (белая маркировка) – в этом году такое сочетание использовалось уже пять раз.

Асфальт в Сочи мягко абразивный, но поскольку он совсем новый, на поверхность будут выступать масла – это нормально, но поначалу машины будут скользить. Зимой эти масла уйдут, в следующем году сцепление с трассой серьёзно улучшится. На трассе достаточно много разгонов, поэтому возможна деградация задних шин из-за продольных нагрузок.

Один из ключевых факторов при разработке стратегии гонки – разница между составами по времени прохождения круга. Когда в прошлый раз использовалась пара Medium – Soft, это было в Гран При Бельгии, более мягкие шины оказались быстрее на 1.6 секунды и стали основными на дистанции гонки. На более длинном круге в Спа они выдерживали 16 кругов, в Сочи должны выдержать больше.

Состояние трассы по ходу уик-энда серьёзно улучшится. В пятницу команды сильнее прижмут машины к трассе, а потом будут постепенно снижать прижимную силу. В пятницу разница между составами может превышать две секунды, поэтому во второй тренировке многие могут воздержаться от выезда в первой половине сессии, чтобы проехать серию кругов на более мягкой резине в тот момент, когда состояние трассы улучшится.

Число и вероятное время пит-стопов

В Сочи весьма хитрый заезд в боксы, но моделирование говорит, что пит-стоп займёт около 17.5 секунд плюс время на обслуживание машины. Пока сложно судить об износе резины, вероятно, гонка пройдёт с двумя или тремя пит-стопами.

Вероятность выезда автомобиля безопасности

Этапы Формулы 1 на Сочи Автодроме ещё не проводились, статистики нет, но после аварии Жюля Бьянки в Сузуке FIA может более строго подойти к решению о выезде автомобиля безопасности в случае инцидентов, тем более, что на некоторых участках трасса окружена барьерами, что осложняет оперативную эвакуацию машин. В итоге, вероятность выезда автомобиля безопасности в воскресенье весьма высока.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

24 Gutierrez




18 Maldonado, Hulkenberg 



17 Ericsson,
15 Raikkonen, Kobayashi



14 Chilton



11 Sutil,
10 Massa




8 Bianchi



7 Hamilton,
6 Bottas, 


5 Alonso
4 Button, Lotterer, Perez


3 Vettel,


Без выигрыша

Rosberg, Magnussen

Проигранные позиции

23 Vergne,


11 Ricciardo,


8 Grosjean,

4 Kvyat

 


Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Японии. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Red Bull 23.443 seconds
2. Lotus 23.656
3. Mercedes 23.677
4. McLaren 23.701
5. Force India 23.878
6. Ferrari 24.173
7. Toro Rosso 24.222
8. Sauber 24.314
9. Williams 24.374
10. Caterham 24.907
11. Marussia 24.910

По материалам блога Джеймса Аллена

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини