Превью Гран При Венгрии

Превью Гран При Венгрии

Венгрия – очень критикуемый трек из-за противоречивого сочетания низкой скорости и трудности обгонов, но всё это почему-то часто приводит к удивительным и захватывающим гонкам.

Ключом для этой трассы является способность рисковать и обгонять, что доказал Льюис Хэмильтон в прошлом году и Михаэль Шумахер в 1998. И если первый нашел нестандартные места для обгонов, то второй рискнул изменить стратегию в середине гонки, что привело к одной из его самых захватывающих побед.

На этом этапе команды все еще будут бороться с последствием решения FIA о запрете подвески FRIC, что будет означать необходимость работать еще тяжелее, чтобы настроить автомобили и износ шин. Учитывая, что в поворотах Хунгароринга приходится работать в основном со второй по четвертую передачу, отсутствие FRIC имеет еще большое значение, чем в Хокенхайме. Таким образом, потери, которые были, возможно, замаскированы некоторыми командами, будут более очевидными в эти выходные.

В эти выходные Pirelli предоставила средние и мягкие шины, что на первый взгляд выглядит как вполне консервативный выбор. Однако, на треке ожидаются высокие температуры. В Германии на прошлых выходных, когда температуры трека достигали 57 градусов на практиках, супермягкий состав был на пределе.

Трасса Hungaroring редко используется и поэтому полотно трассы обычно грязное в начале гоночных выходных, но сцепление будет улучшаться по ходу уик-энда. Это означает, что очень легко попасть в заблуждение от работы шин в пятницу, а единственной действительно значащей работой, которая может быть сделана на автомобиле для настройки и планирования гоночной стратегии часто является только часовая сессия в субботу утром.

Трек трудный и извилистый с обычно низким сцеплением на поверхности полотна, и также имеет много кочек.

Старт всегда крайне важен в Hungaroring, поскольку медленные второй и третий повороты имеют тенденцию растягивать пелотон. Стартовая прямая идет вниз к повороту 1 довольно долго; от поул позиции до точки торможения в повороте 1 необходимо проехать 400 м.

Другой интересный аспект трека - то, что он не требует много от двигателей. Таким образом, вполне нормально для команд использовать двигатель, который подходит к концу своей жизни – обычно для двигателя это третья или четвертая гонка.

Особенности трассы

Хунгароринг. 70 кругов по 4.381 км = 306.630 км. 14 поворотов. Средняя скорость – 190 км/ч, самая низкая для стационарных трасс в календаре Формулы 1. Аэродинамика настраивается на высокий уровень прижимной силы.

Максимальная скорость – 305 км/ч с DRS и 295 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 55% дистанции круга (низкое значение).

Время на торможении – 14% круга. 11 зон торможения. Износ тормозов – высокий.

Полное время проведения пит-стопа – 16 секунд.

Дополнительные 10 кг топлива приводят к потере 0.35 секунды на круге (высокое значение).

Расстановка сил

Гран При Венгрии – одиннадцатый этап чемпионата мира 2014 года, открывающий вторую половину сезона.

Команда Mercedes доминирует в обоих зачётах. Нико Росберг лидирует в чемпионате пилотов. Несколько неудач и ошибок не позволили Льюису Хэмилтону заработать максимум очков в последних Гран При, но в Венгрии он может переломить ситуацию, поскольку всегда здорово выступал на этой трассе, выиграв четыре гонки из семи, в которых участвовал.

Лучшими из остальных на этот раз, вероятно, станут Ferrari и Red Bull Racing. Машинам Williams венгерская трасса не очень подходит, поскольку включает лишь одну прямую, и не очень длинную. В McLaren тоже прибавили, но пока у них не получалось добиться столь же высокого темпа в гонках, как в квалификации.

Хэмилтон одержал четыре победы на Хунгароринге. Две победы у Баттона, по одной у Алонсо и Райкконена.

Прогноз погоды

Прогноз обещает 30-градусную жару в пятницу и субботу и высокую вероятность гроз в воскресенье, так что гонка может быть похожа на ту, что мы видели в 2011-м.

Шины и другие факторы

В Pirelli выбрали для гонки на Хунгароринге составы Soft (желтая маркировка) и Medium (белая маркировка). В этом году такое сочетание использовалось в Австралии, Бахрейне и Китае. В Бахрейне разница между составами была около 0.6 секунды на круге.

Оценив работу шин в пятницу, команды поймут, на какую стратегию можно рассчитывать в гонке – на один, два или три пит-стопа, хотя улучшение состояния трассы к воскресенью здесь легко недооценить, а это всегда сокращает число пит-стопов.

Решающим фактором станет точка перехода – тот момент, когда Medium получает преимущество на дистанции. В Бахрейне команда Mercedes перевела Росберга на «план В» – он стартовал на Soft, средний отрезок проехал на Medium, а финальный – снова на Soft. Вариантов использования шин в Венгрии множество, так что гонка обещает быть интересной.

Ориентир для первого пит-стопа – 17-20 круг. На Хунгароринге велик износ передних шин, отчасти из-за затяжных поворотов, отчасти из-за смещённого вперёд баланса машин. Свою роль сыграет и жаркая погода.

В прошлом обгонять на Хунгароринге было чрезвычайно сложно, это непросто и сейчас, но две зависимых зоны DRS в последние годы позволили гонщикам бороться за позицию. В прошлом году произошло 23 обгона, из них 14 – с помощью DRS.

Число и вероятное время пит-стопов

Пит-стоп на Хунгароринге занимает около 16 секунд, так что у команд богатый выбор для экспериментов со стратегией, учитывая позиции на трассе и трафик. В 2012-м команды выбрали два пит-стопа, в 2013-м выигравший гонку Льюис Хэмилтон проехал дистанцию с тремя сменами шин и коротким первым отрезком на Soft всего из девяти кругов.

В этом году составы резины стали более жесткими, на большинстве трасс команды проводят на один пит-стоп меньше, чем в прошлом году, так что очень вероятно, что если обойдётся без дождя, оптимальным вариантом станут два пит-стопа.

Вероятность выезда автомобиля безопасности

Автомобиль безопасности удивительно редко выезжает на Хунгароринге. Отчасти это связано с тем, что в большинстве поворотов зоны безопасности не гравийные, а асфальтовые.

Вероятность выезда автомобиля безопасности – всего 10%, а за прошлые семь Гран При Венгрии он выезжал только дважды.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

20 Gutierrez


15 Maldonado

 14 Bottas


14 Chilton


14 Kobayashi


13 Ericsson

 12 Massa



12 Hulkenberg


12 Sutil


9 Raikkonen, Hamilton


8 Bianchi


3 Alonso

Без выигрыша

Rosberg, Vettel

Проигранные позиции

18 Vergne


5 Ricciardo


4 Grosjean


4 Kvyat

 1 Button

 1 Perez


1 Magnussen

Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Германии. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Red Bull 18.868

 2. McLaren 18.916

 3. Lotus 18.928

 4. Ferrari 19.032

 5. Force India 19.514

 6. Sauber 19.638

 7. Mercedes 19.710

 8. Caterham 19.890

 9. Marussia 20.031

 10. Williams 20.115

 11. Toro Rosso 20.251

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини