Превью Малайзии: кто переживет тропический зной?

Превью Малайзии: кто переживет тропический зной?

Малазийский Гран-При - второй раунд чемпионата мира 2014 года и – с точки зрения надежности – может вызвать намного большие проблемы у команд, чем Мельбурн.

Сильная жара и влажность заставят работать системы охлаждения болидов на пределе. С новыми гибридными силовыми установками и мощными батареями систем рекуперации, охлаждение в этом году играет важную роль.

Можно будет увидеть, как несколько команд будут вынуждены оголить болиды, чтобы улучшить охлаждение, что повредит их аэродинамическую работу и в некоторых случаях стабильность автомобилей в поворотах. Следует отметить, что у болидов 2014 года итак меньше стабильности в задней части, чем у болидов 2013 года. Это произошло из-за запрета диффузоров выхлопных систем и наличия только одного элемента заднего крыла.

Новые шины от Pirelli выглядят довольно стабильными; состав Medium показал очень малую деградацию в Мельбурне, хотя более абразивная поверхность и скоростные повороты Сепанга будут изнашивать шины больше, особенно передние.

Трасса Sepang - один из первых треков Ф1, который был разработан архитектором Германом Тильке, на котором он продемонстрировал свой фирменный стиль в виде длинных прямых, шпилек и быстрых эссок.

Старт всегда важен здесь; Первый поворот уходит направо, а следующий поворот налево, что всегда приводит к большим изменениям в стартовом порядке, потере и выигрышу позиций в начале гонки. Столкновения наподобие аварии Алонсо, когда он сломал переднее крыло в прошлом году, также случаются часто.

Трасса имеет много высокоскоростных поворотов. Первый и третий сектора круга имеют длинные прямые и профильные шпильки, в то время как во втором секторе расположены средне- и высокоскоростные повороты, которые загружают шины.

Sepang International Circuit

Характеристики трассы Sepang International Circuit

Длина круга 5.54 километров

Дистанция гонки: 56 кругов = 310 километров

15 поворотов: череда медленных, средних и быстрых.

Аэродинамические настройки – Средняя/высокая прижимная сила. Максимальная скорость 312 км/ч (с Drag Reduction System на заднем крыле) – 300 км/ч без DRS.

Полный газ – 65% круга. Допустимый расход топлива на гонку: 100 килограммов.

Время на торможение: 15% круга. 8 зон торможения. Износ тормозов: средний.

Полное время для проведения пит-стопа: 22 секунды.

Ограничение скорости на пит-лейне в Сепанге – 100 км/ч.

Длина пит-лейна составляет 425 метров.

Топливный эффект (уменьшение в баке на каждых 10 кг топлива) дает 0.36 секунды на круге (средне-высокий показатель).

Победители

Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель оба выиграли гонку три раза, Кими Райкконен выигрывал дважды, в то время как Дженсон Баттон победил однажды. Алонсо, Феттель и Фелипе Масса имеют по две поул-позиции в Сепанге; Баттон и Льюис Хэмильтон по одной. Хэмильтон и Нико Росберг имеют все шансы одержать их первые победы в Малайзии.

Стратегия на гонку

Pirelli предоставила для Сепанга следующие комплекты: Medium (опциональный) и Hard (основной) – это тот же самый выбор, что был в последних двух сезонах.

В этом году, из-за мощных гибридных турбо двигателей, весь ряд составов Pirelli стал на шаг тверже, чем в 2013. Несмотря на это, Pirelli приняли решение привезти средние и твердые шины в Сепанг, которые являются по сути самыми твердыми составами в их линейке, и должны справиться с высокими температурами, абразивными поверхностными и скоростными поворотами.

Шины также будут испытывать высокие температуры из-за высоких скоростей вращения колеса на длинных прямых. Учитывая высокий уровень крутящего момента в этом году, это также будет наносить разрушения шинам.

Ожидаемая разница в скорости между двумя составами будет между 1.3 с и 1.5 с на круге, что является очень значительным промежутком. Реальный разрыв команды смогу выяснить уже в пятницу.

В любом случае, учитывая ограничения в километраже для двигателей в этом году и наличие только 5 двигателей на пилота для 19 гонок, команды не смогут получить полную картину после тренировочных заездов, поэтому они также будут моделировать поведение шин. Как мы видели в Мельбурне, важно знать, как долго комплект шин будет находиться в оптимальной рабочей зоне. Зная это, команды смогут построить атакующую гоночную стратегию.

Данные по Medium в Мельбурне показали, что самое длинный отрезок был 25 кругов у Дженсона Баттона. Скорее всего, в Сепанге подобное не удастся, так как покрытие здесь намного жестче.

Также следует учитывать температуру. На этом треке температуры могут достигать 45 градусов, что является одним из высоких показателей в сезоне, а также подводит шины к их верхнему пределу рабочей температуры. Передняя левая покрышка будет наиболее загружена и ее температура может достигать до 120 градусов. Это - четвертый трек по трудности для шин (после Сильверстоуна, Барселоны и Судзуки).

Количество и выбор времени пит-стопов

Прошлые два года показали, что дождь вызвал в гонке многократные пит-стопы. И если, что маловероятно, гонка этого года будет сухая, то мы увидим две остановки, на которых команды будут использовать стратегию "Medium Medium Hard". Разрыв между двумя составами настолько значительный, что очень важно будет выбрать правильный баланс между дополнительной остановкой и более длинным отрезком, ведь очень легко можно будет потерять время на Hard.

С точки зрения стратегии, пит-стоп в Сепанг похож на Мельбурн и составляет 22 секунды. Длинные прямые означают, что благодаря заднему крылу с DRS будет легко делать обгоны. Поэтому, стратеги команд могут настраивать болиды на самые скоростные настройки, не беспокоясь о том, что можно потерять время в трафике, как это было в Мельбурне, где было очень трудно обогнать даже со значительным преимуществом в скорости на прямой. Если Вы помните, то на некоторых кругах Кевин Магнуссен имел преимущество в 36 км/ч над Даниэлем Риккиардо, но не мог обогнать его. В Сепанге это не будет проблемой.

Прогноз погоды

Прогноз на выходные в Малайзии предвещает температуру воздуха 32-34 градусов, грозы и 60%-ую вероятность дождя в день гонки.

Дождь может всегда повлиять на результат в Сепанге, потому что может пойти в любое время и может быть очень интенсивным. За прошлые два года гонка проходила под дождем. В 2012 гонка была задержана из-за проливного дождя. Команды должна будут найти определенную гибкость в стратегии гонки, если хотят преуспеть.

Шансы на появление автомобиля безопасности

Несмотря на погодные капризы, шанс появления автомобиля безопасности в Сепанге невероятно низкий, по стандартам Формулы 1, а это 14% за прошлые 7 лет или в среднем 0.1 автомобиля безопасности на гонку. Автомобиль безопасности обычно выезжал на трассу из-за проливного дождя, как это было в 2009.

Анализ пит-стопов

Важным может оказаться время, проведенное командой и пилотом на пит-стопе. Чтобы сделать самый быстрый пит-стоп необходимо не только быстро обслужить болид, но оптимально быстро заехать и выехать с пит-лейна. Ниже показаны средние результаты команд по Австралии.

1. Ferrari -21.825s

 2. Lotus – 22.264s

 3. McLaren -22.273s

 4. Red Bull – 22.427s

 5. Force India – 22.497s

 6. Marussia – 22.656s

 7. Toro Rosso – 22.978s

 8. Williams – 23.117s

 9. Caterham – 23.238s

 10. Mercedes 23.673s

 11. Sauber 23.797s

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини