Превью Малайзии от Pirelli

Гран При Малайзии: абразивный асфальт, а также жара и высокая влажность – именно это делает гонку в Малайзии настоящим испытанием для пилотов, болидов и шин. Практически каждый день идет сильный ливень, что увеличивает вероятность появления – впервые в текущем году – на трассе шин Cinturato.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Прошедший две недели назад Гран При Австралии подтвердил выводы, сделанные по результатам тестов: во всех сессиях показатель времени преодоления гоночного круга улучшился на две секунды и даже более по сравнению с показателем прошлого года. Это, соответственно, повышает нагрузку на шины, что будет особенно очевидно в Сепанге, так как местная трасса отличается самым абразивным асфальтом в течение всего сезона и большим количеством скоростных поворотов, при преодолении которых через шины проходит много энергии, а температура окружающего воздуха является очень высокой. Все эти факторы вынудили нас выбрать два самых жестких состава в нашей формульной линейке: жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и среднежесткие шины P Zero White (с белой маркировкой). Стоит отметить, что это сочетание шин используется на Гран При Малайзии с момента нашего возвращения в Формулу 1 в 2011 году. В Малайзии мы должны, как и прежде, увидеть не менее двух пит-стопов на пилота, а может быть и больше при определенной погоде, ведь на предыдущем Гран При в Австралии ранний выезд автомобиля безопасности позволил большинству пилотов проехать дистанцию всего лишь с одним заездом в боксы. Для Сепанга обычно характерна высокая степень износа и снижения характеристик шин, поэтому правильное использование шин и правильная стратегия сыграют ключевую роль».

Трудности с точки зрения шин:

В Малайзии имеется все необходимое для того, чтобы осложнить работу шин: скоростные повороты с огромными поперечными нагрузками, абразивный асфальт, высокая температура окружающего воздуха и множество кочек (трасса построена на болотистом грунте). Поэтому важнейшими факторами становятся механический износ шин и снижение характеристик в результате нагрева. В Малайзии болиды настраиваются на высокую прижимную силу, следовательно, нагрузки, которые приходятся на шины, дополняются еще и вертикальной.

Поскольку в Сепанге почти каждый день идет дождь, откладывающаяся на асфальте резина смывается между сессиями. Это осложняет прогнозирование степени улучшения характеристик трассы, а также увеличивает вероятность остановок гонки и выезда автомобиля безопасности (уже не один раз гонка в Малайзии завершалась досрочно). Из-за неэффективного отвода воды на трассе бывает много луж.

Если по ходу гонки все же пойдет дождь, определение правильного момента перехода между сликовыми шинами и шинами для дождливой погоды может оказаться решающим элементом победы. Под этим моментом понимается состояние трассы, когда шины одного типа позволяют проезжать круги быстрее, чем шины другого типа. В текущем сезоне было мало заездов по мокрой трассе, поэтому в случае дождя во время свободных заездов команды сосредоточат свое внимание на сборе данных о моменте перехода. Эти сведения могут определить исход гонки.

Самой нагруженной шиной в Малайзии оказывается передняя левая шина: именно за ней пилотам придется следить крайне внимательно, особенно в начале гонки, когда в баках много топлива, а также так легко заблокировать колеса и сделать шины непригодными к дальнейшему использованию.

Стратегия и победитель Гран При прошлого года: Первое и второе места в Гран При Малайзии прошлого года заняли Льюис Хэмильтон и Нико Росберг, применившие одинаковую стратегию с тремя пит-стопами: три отрезка на среднежестких шинах и последний – короткий – отрезок на шинах жесткого типа. Они боролись за лидерство, а решающую роль в победе сыграла стратегия использования шин. Выше всех в итоговом протоколе среди гонщиков, побывавших в боксах два раза, оказался занявший пятое место Нико Хюлькенберг. Дистанция гонки составила 56 кругов.

Ожидаемая разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа: 1,0-1,2 секунды.

Ожидаемые погодные условия во время гонки: температура – 24-34 ºС, влажность – 80 %, высокая вероятность сильного ливня ближе к вечеру.

Команда Pirelli выбирает гоночные номера: № 27, Марио Изола (гоночный менеджер Pirelli)

«Я бы выбрал номер «27», так как именно под этим номером выступал Жиль Вильнев, когда я впервые окунулся в мир Формулы 1 в конце 1980-х гг. в 11-летнем возрасте. Я не переставал донимать отца гонками, пока он не купил мне карт, на котором я ездил под номером «27». С тех пор это число является для меня счастливым».

За кем мы наблюдаем в социальной сети Twitter на этой неделе: @f1bastard. Одна из самых дерзких и политически некорректных, но до исступления смешных записей в социальной сети Twitter. Никому не удается избежать колких, но при этом до боли правдивых комментариев в этой записи. Она достойна посещения в те моменты, когда Формула 1 начинает восприниматься слишком серьезно.

Выбор шин (на данный момент):

P Zero Red

P Zero Yellow

P Zero White

P Zero Orange

Австралия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Китай

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Бахрейн

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини