Презентация Лотус Е21

Презентация Лотус Е21

Сегодня в 21-15 по киевскому времени прошла презентация нового болида команды из Энстоуна. Учитывая, что это уже 21 болид, который подготовила команда, болид получил название Е21.

Этот болид является продолжением предыдущей версии Е20 и как утверждают представители команды – он вобрал лучшие качества предыдущего болида и опыта команды.

На презентации присутствовали гонщики команды Кими Райкконен и Ромэн Грожан, а также босс команды Эрик Булье и управляющий команды Джерард Лопес.

"Мы изголодались по победам," говорит босс команды Эрик Булье. "Энстоун знает, как выиграть чемпионаты, но прошло некоторое время с тех пор как мы побеждали, и мы хотим испытать это чувство снова. У нас есть фантастический завод в Энстоуне и мы уже извлекли выгоду из стратегических инвестиций в прошлые годы. Мы имеем очень опытный технический и конструкторский коллектив, который в прошлом году сделал фантастический автомобиль - E20. Болид E21 продолжит лучшие традиции. У нас есть превосходные пилоты в лице чемпиона 2007 года Кими и голодного молодого новичка Ромэна. У нас есть поддержка наших партнеров, и мы готовы действовать."

Кими Райкконен: "Я еще не сидел за рулем E21, и трудно сказать, что возможно, а что нет. Мы знаем, что у нас был хороший болид в прошлом сезоне, и все упорно трудятся, чтобы сделать лучший болид теперь. Я буду работать с командой, чтобы помочь получить болид, столь сильный, как сможем, чтобы уже в Мельбурне попробовать первый вкус результатов. Это будет долгий сезон. 2012 год был хорошим началом; но давайте посмотрим, что мы сможем сделать в 2013. По работе с командой я знаю, что они - гонщики, и это видно из истории выигранных чемпионатов. Ничто, что я видел в прошлом году, не заставило меня думать, что новый чемпионский титул невозможен в будущем. Конечно, есть довольно жесткая конкуренция и все хотят победить. Команда побеждала всех и раньше, и нет причин, почему они не смогут сделать это снова."

Ромэн Грожан: "Мы максимально выложились, чтобы улучшить прошлогодние результаты. В 2012-м у нас была неплохая машина: Кими одержал победу, мы оба несколько раз поднимались на подиум. Постараемся добиться ещё лучших результатов".

У команды есть еще три других пилота: Давид Вальсекки как третий пилот, Жером Д'Амброзио как резервный пилот и Николас Прост как пилот развития.

E21 был разработан Джеймсом Эллисоном и его командой в Энстоун.

"В зависимости от того, куда Вы смотрите, некоторые части нового автомобиля - немного модернизированы, в других областях мы применили лучший конструкторский опыт, который мы получили в течение нескольких сезонов," сказал Эллисон. "Расположения передней и задней подвески существенно пересмотрены, чтобы попытаться дать нам лучшие аэродинамические возможности. Переднее крыло - продолжение того, над чем мы работали с момента издания регламента 2009 года. Для системы заднего крыла мы продолжили работать над удовлетворительным уровнем стабильности прижимной силы задней части, имея максимальный переключающийся потенциал DRS.

“2014 вносит огромные изменения в правила. В частности конструкция трансмиссии, которая не менялась в течение 6 лет, будет отложена в сторону и начата с чистого листа для 2014.  Диапазон вращающего момента двигателей 2014 года также изменится, и мы должны заменить наши тестовые стенды, чтобы удостовериться, что они совместимы с новыми проектами. Эти инвестиции гарантируют, что коробка передач 2014 года из Энстоуна будет быстра и надежна с момента начала сезона.”

Действительно, в последние годы команда извлекла выгоду из большого количества инвестиций в Энстоун. Новый симулятор для пилотов, запущенный в 2012 году, позволяет пилотам развивать свои навыки пилотирования.

“Хотя обычные компьютерные моделирования очень помогают, они все еще ограничены в их способности сказать нам, улучшит ли новинки характеристики управляемости," сказал Эллисон. "Симуляция с пилотом имеет большое значение для устранения недостатков в новинках."

У команды также есть новый стенд для тестирования коробки передач.

Управляющий команды Джерард Лопес сказал, что так большая часть работы команды осталось «за кулисами».

"Мы развиваем и увеличиваем фантастический завод, у нас есть детище в Оксфордширской местности," сказал он. "В 2011 мы построили аэродинамическую трубу (для болидов в масштабе 60%), а в 2012 начал действовать симулятор для пилотов. На 2013 запланирован запуск стенда для испытаний коробки передач. Всё это позволит нам подойти к событиям изменения регламента 2014 года особенно подготовленными."

Примечательно, что у команды должен появиться крупный спонсор Honeywell, и ожидалось появление намного большего количества красного цвета на автомобиле (корпоративный цвет Honeywell.) По всей видимости, что соглашение находится еще на обсуждении.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини