Презентация Lotus E23 Hybrid

Презентация Lotus E23 Hybrid

Команда Lotus F1 представила свой новый болид, который назван E23 Hybrid. Пока команда показала только первые фотографии, сам же болид будет представлен в Хересе в первый день тестов.

Генеральный директор Мэтью Картер: “E23 Hybrid представляет новую эру для Lotus F1 Team, не только в смене силового блока на Mercedes Benz, но и является результатом напряженной зимы”.

“Улучшения, разработанные нашими отделами по конструированию, аэродинамике и тестам, способствовали разработке автомобиля, который является огромным шагом вперед. Как команда мы уверены, что новый автомобиль вместе с изменениями в команде позволит сделать огромный прыжок вперед, и мы полны оптимизма перед новым сезоном. Пора оставить разочарование прошлого сезона позади и получить выгоду от 12 месяцев тяжелой работы; мы готовы вернуться на наше законное место на вершине автоспорта”.

Технический директор Ник Честер также сказал, что новый автомобиль должен быть большим шагом вперед.

“Не секрет, что мы боролись с прошлогодним автомобилем, поэтому мы должны были улучшиться в каждой области, в которой у нас были проблемы. Мы сделали серьезные успехи в аэродинамической трубе, а также в областях, таких как компоновка и охлаждение. Мы ожидаем, что E23 выступит намного лучше, чем его предшественник.

С точки зрения обновлений, очевидно, что самым крупным изменением для нас является- новый поставщик силового блока. Мы пошли на эту замену, поскольку выглядит так, что эта область автомобиля может привезти нам самый большой прирост производительности. Это не просто доработка, здесь важны и надежность и управляемость, а также компоновка и охлаждение.

E22 действительно показывал хорошие цифры в аэродинамической трубе, но было трудно раскрыть его потенциал, поэтому мы уделили больше внимания созданию особенностей более приспосабливаемого автомобиля.

С точки зрения подвески, в прошлом году мы получили что-то вроде удара, когда связь между передней и задней частью подвески была объявлена вне закона в середине сезона. Конструкция подвески E23 соответствует новому регламенту, в связи с тем, что мы не пытались найти другой путь в развитии этой системы.

Мы многое изучили практически в каждой области автомобиля 2014 года, таким образом, есть много уроков, которые были применили. Мы знаем, что сделали большой шаг. Но мы не узнаем, как наш автомобиль будет конкурировать в сравнении с другими, пока мы не приедем на первый Гран-При, но мы, конечно, ожидаем быть намного более конкурентоспособными, чем в прошлом году”.

Другие фото с презентации

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини