Презентация Marussia MR03

Презентация Marussia MR03

Команда Marussia F1 Team хотела представить свой болид еще в первый день тестов, но по каким-то причинам болид смог появиться в Хересе только в конце второго дня. Сам же болид MR03 выехал из боксов только на третий день.

В 2014-м команда сохранит линейку пилотов – Жюль Бьянки и Макс Чилтон будут основными гонщиками. Но в самом болиде произошло много перемен: двигатель и коробка передач теперь от Ferrari.

Руководитель команды Marussia F1 Team Джон Бут: “Технические изменения 2013-2014 г. очень существенны для каждой команды, и хотя они поставили перед всеми нами непростую задачу, это также создало потрясающую возможность для молодых и амбициозных команд разработчиков на Технической базе Marussia в Бэнбери, которые работают по бизнес-моделе, требующей высокой эффективности в каждой сфере.”

“На протяжении 2012 и 2013 г. мы увидели, что у нас в Marussia F1 Team молодая, но опытная и очень талантливая техническая команда и группа инженеров, которые внесли огромный вклад в наш успех на протяжении последних двух лет. Разработка машины, которая остается верной первоначальной концепции, начатой в 2012 г., несмотря на интеграцию полностью новой силовой установки, и при этом упорная работа, направленная на завоевание места в Кубке конструкторов 2013, - это доказательство того, на сколько мы, как техническая организация, повзрослели.

Эволюция между болидом 2013 и 2014 наилучшим образом может быть проиллюстрирована тем, что из 11 212 компонентов, из которых состоял MR02, только некоторые детали были перенесены в MR03. А в результате мы получили то, что наш главный конструктор Джон МакКвиллиам назвал “самой лучшей оптимизацией характеристик с учетом инновации и целостности конструкции.”

Джон Бут также очень лестно отозвался о плавном переходе к новым силовым установкам: “О наших новых отношениях со Scuderia Ferrari мы можем сказать только все самое лучшее. Это потрясающие профессионалы, и мы получали от них всестороннюю поддержку с самого начала. Наши технические команды отлично сотрудничают во всех сферах, и благодаря этому сложная задача по интеграции новой силовой установки прошла намного легче."

Главный инженер Дэйв Гринвуд: “Учитывая серьезные изменения в правилах, постоянство крайне важно, поэтому это очень хорошо для нашей технической команды и для группы инженеров, отвечающих за разработку машины, что с нами будут продолжать работать те же гонщики. А это значит, что мы не только сможем оптимизировать нашу конструкцию монокока под нынешних гонщиков, но также мы можем сосредоточиться на разработке MR03 и тут же увидеть результаты. В случае с нашими молодыми гонщиками, шаг в Формулу-1 очень волнующий, но и пугающий, сложность рулевого управления может послужить одним из примеров. А в 2014 г. уровень сложности крайне возрос в связи с существенной ролью силовой установки и тех требований, которые она накладывает на гонщика и инженеров. Продолжение сотрудничества с Жюлем и Максом - это крайне важный аспект в начале сезона, который полон неизвестности. В то же время помимо того, что это облегчило нам работу по разработке, в плане показателей и скорости мы также знаем, что мы работаем с двумя молодыми, целеустремленными и очень одаренными гонщиками, которые могут вывести нашу команду вперед."

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ MR03

ШАССИ

Обозначение

MR03

Монокок

Углеродное волокно

Передняя подвеска

Углеродный поперечный рычаг и элементы подвески с толкателем, приводящие в действие торсионный вал и систему глушителя

Задняя подвеска

Углеродный поперечный рычаг и элементы подвески с тянущими штангами, приводящими в действие торсионный вал и систему глушителя

Электроника

MAT SECU TAG 320/Scuderia Ferrari

Кузов

Углеродное волокно

Шины

Pirelli P Zero

Смазки и жидкости

Shell

Радиосвязь

Riedel

Диски

BBS

Тормозная система

Углерод/углеродные диски и колодки с задним тормозом по троссовой системе

Тормозные суппорты

AP Racing

Главные цилиндры

AP Racing

Рулевое колесо

Разработанное для Marussia F1 Team с гидроусилителем PAS

Контрольно-измерительные приборы

Разработанное для Marussia F1 Team рулевое колесо с дисплеем MAT PCU8

Топливная система

Укрепленная резиной камера ATL Kevlar

Система охлаждения

Marussia F1 Team

Система пожаротушения

Система FEV, одобренная FIA

Ремни безопасности

Sabelt

Общая ширина

1800мм

Расстояние между осями

3700мм

ДВИГАТЕЛЬ

Рабочий объем

1600cc

Макс. обороты

15,000

Турбированный

С одной турбиной

Расход топлива

макс 100кг/ч

Вместимость топлива

100кг

Конфигурация

V6 90°

Цилиндры

6

Диаметр цилиндра

80мм

Диаметр отверстия

53мм

Клапаны

По 4 на цилиндре

Впрыск

500 бар - прямой

Единица на гонщика

5

СИСТЕМА ERS

Аккумулятор энергии (на круг)

4Мдж

MGU-K

120 кВт

Сакс. обороты MGU-K

50 000 оборотов/мин

Макс. обороты MGU-H

125 000 оборотов/мин

ТРАНСМИССИЯ

Продольная коробка передач Ferrari

Сервоприводный гидравлический дифференциал повышенного трения

Полуавтоматическая секвентальная электронная коробка передач с быстрым переключением

8 передач + задняя

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини