Президент Ferrari не дождался конца гонки в Бахрейне

Президент Ferrari не дождался конца гонки в Бахрейне

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло оставил трек за 12 кругов до конца Гран-При Бахрейна, не увидев заключительный отрезок гонки после автомобиля безопасности, но и до этого он понял, что его команда находиться в беде.

Новая эра гибридных турбо двигателей не принесла успеха Ferrari и Монтедземоло был вынужден признать, что ему тяжело “смотреть на такую Ferrari”.

Ранее президент Ferrari назвал Ф1 “Формулой Скуки” и жаловался, что топливные ограничения не понятны и делают гонки унылыми, так как гонщики вынуждены ехать как таксисты, которые экономят бензин.

Хотя вчерашняя гонка, после действительно не самых зрелищных гонок в Австралии и Малайзии, была полна событиями. Станет ли Бахрейн исключением, или новая гибридная формула будет приносить другие гонки? Время покажет.

На трассе в Бахрейне было много обгонов, так как команды пошли на различные стратегии, использовали ERS и DRS. Единственным недостаткам у некоторых команд была деградация шин. Это был такой коктейль эмоций, которому было сложно сопротивляться.

Однако, для Ferrari этот уик-энд оказался болезненным. Бахрейн оголил слабые места Ferrari, которыми являются отсутствие сцепления в низкоскоростных поворотах, отсутствие максимальной скорости в конце прямой и высокая деградация шин.

Это означало, что два чемпиона Алонсо и Райкконен приехали на 9-м и 10-м местах, и не могли конкурировать с Force India, Red Bull и Williams.

Ограниченная в бюджете Force India смогла выйти на второе место в Кубке Конструкторов, а их пилот Нико Хюлькенберг третий в личном зачете после пары пилотов Mercedes.

Ferrari - пятая команда в этой иерархии в данный момент, хотя Алонсо упорно держится в личном зачете на четвертом месте, в основном благодаря тому, что другие пилоты не смогли воспользоваться ситуацией.

“Мне не нравится видеть Ferrari в таком состоянии”, сказал явно сердитый Монтедземоло для итальянских СМИ, когда уезжал. “Инженеры по двигателям на фабрике должны работать, чтобы сделать большой прыжок в качестве. Я не ожидал много от этой гонки, но я действительно ожидал немного больше, чем это. Смотреть на Ferrari, которая медленная на прямых, очень болезненно”.

Монтедземоло приехал в Бахрейн, чтобы встретиться с Берни Экклстоуном и с президентом FIA Жаном Тодтом, и обсудить изменения, которые он хотел бы внести в правила, чтобы улучшить Ф1.

Но Тодт был непреклонен, что кроме работы над подъемом уровня звука, других изменений не будет.

“Это не банановая республика, где кто-то появляется и говорит, ‘Давайте всё изменим’. ЕСЛИ Вы хотите изменений, то это необходимо сделать через нормативную базу”, сказал он после встречи.

Похоже, что в этом году Формула 1 не пойдет на поводу у одной команды, как это было в прошлом…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини