Приход Ферстаппена – это оскорбление

Приход Ферстаппена – это оскорбление

Как всегда эксцентричный Жак Вильнев назвал предстоящий дебют в Формуле 1 самого молодого гонщика Макс Ферстаппена - "оскорблением".

Спустя всего год после картинга, 17-летний Ферстаппен подписал контракт с младшей командой Red Bull - Торо Россо на 2015 год.

Бывший гонщик Формулы 1 и чемпион 1997 года рассказал итальянскому изданию Omnicorse, что он думает по этому поводу: "Я должен сказать Вам правду? Я думаю, что Макс - оскорбление.

"Red Bull понимает, что они садят ребенка за руль болида Формулы 1?

"Я не сомневаюсь, что он быстр, но у него нет опыта. Я пришел в Ф1, когда мне было 25 лет после титула в Indycar.

"Прежде чем Вы будете сражаться рискуя жизнями окружающих, Вы должны многому научиться, а Ф1 – это не школа, где преподают", сказал Вильнев.

Жак считает, действия FIA по внедрению минимального возраста в 18 лет недостаточны.

"Должно быть 21", сказал Вильнев. "Вы должны приходить в Формулу 1 как победитель и с богатым опытом. Ф1 - не место куда приходят, чтобы развить свои гоночные навыки".

Бывший гонщик Уильямса и Хонды думает, что даже Red Bull не готова к противоречиям, которые вызовет дебют Ферстаппена.

"Дебют 17-летнего - негативное сообщение для Ф1", сказал он "и я думаю, что пока Red Bull не получили ничего положительного, что ожидали".

Французский канадец говорит, что основная проблема состоит в том, что современные болиды Гран-При стали слишком легкими в пилотировании.

"Ферстаппен может проехать свои первые десять кругов и немедленно показать сильный результат", сказал Вильнев. "Кажется, что каждый может управлять автомобилем Ф1, в то время как, когда мой отец выступал, гонщиков Ф1 считали героями за рулем почти неуправляемых монстров.

"Формула 1 произвела и на меня впечатление, когда я пришел, даже при том, что я приехал из Indycar. Но нынешняя Ф1 не захватывает. Автомобили кажутся медленными", сказал он.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини