Прогноз Pirelli на гонку в Сильверстоуне

Прогноз Pirelli на гонку в Сильверстоуне

Гран При Великобритании знаменит переменчивой погодой, и хотя две сегодняшние сессии свободных заездов прошли при теплых и солнечных условиях, на оставшуюся часть уик-энда прогнозируют переменчивую погоду, которая, без сомнения, может существенно повлиять на использование шин и гоночную стратегию.

На гонку в Сильверстоуне заявлены два самых жестких состава в формульной линейке: жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Такой выбор обусловлен тем, что для британской трассы характерна самая большая поперечная нагрузка среди всех трасс в календаре. Во время двух тренировочных сессий команды работали по своим обычным программам, оценивая работу шин двух типов при различном количестве топлива в баках, но в случае дождя собранная информация может оказаться не совсем актуальной.

Степень износа и снижения характеристик оставалась в пределах диапазона, ожидаемого от этой сложной трассы. Следовательно, если дождя в гонке не будет, следует ожидать 2-3 пит-стопа на пилота. Фактор улучшения характеристик асфальта трассы обычно не является очень значимым в Сильверстоуне, то есть команды уже сейчас могут приступать к проработке стратегий на гонку.

Лучший временной результат дня во время второй тренировочной сессии продемонстрировал на шинах средней жесткости пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон. По результатам же утренней сессии свободных заездов он уступил первую строку протокола своему напарнику по команде Нико Росбергу. Как обычно, утром команды использовали только жесткие шины, а днем они добавили к ним и шины средней жесткости. Теоретически шины последнего типа из названных должны лучше показывать, чего следует ожидать в квалификации и гонке.

На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах двух типов составляет примерно одну секунду, и ожидается, что она практически не изменится до конца гоночного уик-энда.

Пол Хэмбери: «Уик-энд начался очень хорошо: команды поработали с шинами по своим программам, а характеристики жестких и среднежестких шин полностью соответствовали ожиданиям. Очевидно, что под большим вопросом находится погода, и нам предстоит увидеть, насколько актуальными окажутся собранные сегодня данные, но любая информация является полезной, а шансы на сухие условия во время гонки еще остаются. Команды уже сталкивались с подобной ситуацией во время предыдущих гонок в Сильверстоуне, и она является еще одним интригующим элементом Формулы 1. Команды получают здесь фантастическую поддержку, что, впрочем, всегда характерно для Великобритании. Очень приятно выступать перед одними из самых увлеченных болельщиков в мире».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

1. Росберг

1:35,424

Жесткие шины (использованные)

1. Хэмильтон

1:34,508

Шины средней жесткости (новые)

2. Хэмильтон

1:36,155

Жесткие шины (использованные)

2. Росберг

1:34,736

Шины средней жесткости (новые)

3. Алонсо

1:36,263

Жесткие шины (использованные)

3. Алонсо

1:35,244

Шины средней жесткости (новые)

        

Шинная статистика дня:

Жесткие шины

Шины средней жесткости

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

4152

2002

0

0

Общее количество использованных комплектов**

66

22

0

0

Максимальное количество кругов**

26

26

0

0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Pirelli: факты дня

Для трассы в Сильверстоуне характерна самая большая поперечная нагрузка среди всех трасс в календаре Формулы 1. В текущем году командам предстоит побывать еще на двух трассах с таким же высоким показателем – в Японии и России. С точки зрения общей нагрузки на шины самыми требовательными трассами, на которых гонки Формулы 1 еще пройдут в 2014 году, являются трассы в Бельгии, Италии и Японии.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини