Прогноз стратегий от компании Pirelli

Прогноз стратегий от компании Pirelli

Даже несмотря на то, что сегодняшняя квалификация в Сепанге прошла под дождем, температуры асфальта и воздуха оставались высокими: на протяжении отложенных сессий температура асфальта трассы варьировалась от 27 до 30 градусов. Покрытие малазийской трассы является очень абразивным, но износ промежуточных шин Cinturato Green (с зеленой маркировкой) и дождевых шин Cinturato Blue (с синей маркировкой), был минимальным. При этом стоит отметить, что шины обоих типов имеют мягкий состав резиновой смеси.

Уже во второй раз подряд в сезоне 2014 года квалификация прошла под дождем, но при этом ситуация с погодой в Малайзии была совершенно иной, чем в Австралии. В связи с этим, для старта в завтрашней гонке пилоты имеют право выбрать либо жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой), либо среднежесткие шины P Zero White (с белой маркировкой).

И вновь поул-позицию выиграл пилот Mercedes Льюис Хэмильтон на новых дождевых шинах Cinturato Blue, которые перед текущим сезоном были переработаны для отвода большего количества воды: 65 литров в секунду при движении с максимальной скоростью по сравнению с 60 литрами в секунду у прошлогодних шин. Такими же высокими качествами безопасности наделены и дорожные шины Pirelli. Например, шина Cinturato P7 Blue, которая была специально разработана для обеспечения высоких характеристик в дождливую погоду и названа в честь дождевой формульной шины Pirelli.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Сегодня нам представилась хорошая возможность проверить качества промежуточных и дождевых шин в широком диапазоне условий на кардинально изменившихся болидах 2014 года. Износ дождевых шин был минимальным несмотря на высокие температуры и абразивный асфальт, то есть новая конструкция положительно сказалась на характере износа шин данного типа. Промежуточные шины, как всегда, продолжают демонстрировать великолепные качества в пограничных условиях, но износ и снижение характеристик этих шин всегда зависят от интенсивности дождя, поэтому очень сложно делать какие-либо уверенные выводы в их отношении. Тем не менее, мы не получали жалоб на аквапланирование в этих экстремальных условиях, что можно считать достаточно высоким достижением, так как новая дождевая шина для радикально изменившихся болидов была разработана с проведением лишь одной тестовой сессии на болиде Renault 2010 года и испытанием во время одного незапланированного дождливого дня во время предсезонных тестов в Хересе. Нет сомнений в том, что нашим инженерам удалось добиться исключительных результатов. Если завтра погода будет сухой, мы ожидаем увидеть 2-3 пит-стопа, но более точное представление можно получить только после анализа собранных данных. Тем не мене, сегодня удалось сберечь достаточное количество сликовых шин, поэтому те пилоты, скорость болидов которых позволяет совершить три пит-стопа, смогут сделать это с использованием новых шин».

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

Само собой разумеется, что стратегия будет зависеть от того, пройдет ли завтрашняя гонка под дождем или нет. В связи с этим, однако, стоит помнить о том, что дождь в Малайзии редко длится более часа. Теоретически самой скоростной стратегией в этой 56-круговой гонке является стратегия с тремя пит-стопами: старт на шинах средней жесткости, переход вновь на шины средней жесткости на 15-м и 29-м кругах и преодоление последнего отрезка на жестких шинах, установленных на 43-м круге.

Быстрейшие шины в 3-й сессии свободных заездов:

Росберг         1:39,008          Шины средней жесткости (новые)

Хэмильтон     1:39,240          Шины средней жесткости (новые)

Райкконен      1:40,156          Шины средней жесткости (новые)

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Хэмильтон                 1:59,431          Дождевые шины (новые)

Феттель                     1:59,486          Дождевые шины (новые)

Росберг                     2:00,050          Дождевые шины (использованные)

Алонсо                       2:00,175          Дождевые шины (новые)

Риккардо                   2:00,541          Дождевые шины (новые)

Райкконен                  2:01,218          Дождевые шины (новые)

Хюлькенберг                        2:01,712          Дождевые шины (использованные)

Магнуссен                 2:02,213          Дождевые шины (использованные)

Вернь                                     2:03,078          Дождевые шины (использованные)

Баттон                       2:04,053          Промежуточные шины (новые)

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини