Прогноз стратегий в Остине от Pirelli

Прогноз стратегий в Остине от Pirelli

Воспользовавшись мягкими шинами P Zero Yellow (с желтой маркировкой), Нико Росберг завоевал поул-позицию на Трассе Америк с результатом, который оказался на 0,3 секунды лучше прошлогоднего. В самом конце третьей части квалификации Росберг сумел проехать круг за 1 минуту 36,067 секунды. В 2013 году поул-позиция была завоевана за 1 минуту 36,338 секунды, но тогда автомобили имели двигатели с большим рабочим объемом, а болиды отличались большей прижимной силой.

Погода в течение дня постепенно становилась все теплее: во время последней части квалификации температура воздуха достигла 22 градусов, а температура асфальта – 36 градусов. Шины средней жесткости, как мягкие шины, быстро выходили в оптимальный рабочий диапазон температур. В условиях квалификации разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа лишь слегка превысила одну секунду.

На текущий этап выставлено всего 18 болидов, поэтому квалификацию провели в несколько измененном формате: по результатам и первой, и второй частей квалификации отсеивалось по четыре болида. Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель решил не выезжать после первой части квалификации, так как из-за штрафа при любом результате он стартовал бы с пит-лейн. Действующий чемпион мира совершил лишь одну попытку на мягких шинах в первой части квалификации, следовательно, он сохранил новое состояние всех отведенных на завтрашнюю гонку шин.

Таким образом, перед Феттелем открыто множество путей по разработке гоночной стратегии, хотя теоретически самой скоростной является стратегия с тремя заездами в боксы. Однако ожидается, что большинство пилотов применят решение с двумя остановками, то есть на одну больше, чем в прошлом году, когда использовались шины средней жесткости и жесткие шины.

Последняя тренировочная сессия нынешнего этапа прошла при одних из самых прохладных погодных условий в текущем сезоне. Протокол этой сессии возглавил Льюис Хэмильтон, опередивший на новых мягких шинах своего напарника на 0,8 секунды.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Если бы мне пришлось описать квалификацию одним словом, то я бы назвал ее «скоростной». Возросшая по сравнению с 2013 годом скорость объясняется не только более мягкими составами резиновой смеси нынешнего сезона, но и тем, что ближе к концу чемпионата команды уже более эффективно используют болиды. Как и предполагалось, снижение характеристик шин под действием высокой температуры выступает на этой трассе ключевым фактором, который позволяет разрабатывать гоночную стратегию по различным направлениям. Тем не менее, мы полагаем, что большинство команд выберут стратегию с двумя пит-стопами, хотя спринтерской представляется стратегия с тремя сменами шин. Завершившаяся квалификация позволяет нам надеяться на очень интересную завтрашнюю гонку». 

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

Теоретически самой скоростной в 56-круговой гонке на Трассе Америк кажется стратегия с тремя пит-стопами, но в этом случае злую шутку может сыграть трафик, поэтому такая стратегия сработает только для очень быстрых болидов, способных легко обгонять соперников. Самая скоростная стратегия выглядит следующим образом: старт на мягких шинах, установка вновь мягких шин на 12-м и 25-м кругах, установка шин средней жесткости на 38-м круге. Для реализации самой скоростной стратегии с двумя заездами в боксы необходимо стартовать на мягких шинах, перейти на шины средней жесткости на 14-м круге и вновь установить шины средней жесткости на 35-м круге. Пилоты, которые стартуют завтра за пределами первой десятки и имеют возможность выбрать для старта шины средней жесткости, могут реализовать не менее скоростной тактический вариант: старт на шинах средней жесткости, переход на мягкие шины на 22-м круге и установка шин средней жесткости на 36-м круге. Преимущество первого длинного отрезка на шинах средней жесткости заключается в возможности отвоевания позиций на трассе, когда стартовавшие на мягких шинах отправятся в боксы для смены шин, а средний отрезок на шинах с мягким составом резиновой смеси даст преимущество в скорости.

Быстрейшие шины в 3-й сессии свободных заездов:

Хэмильтон

1:37,107

Мягкие шины (новые)

Росберг

1:37,990

Мягкие шины (новые)

Масса

1:38,214

Мягкие шины (новые)

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Росберг

1:36,067

Мягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:36,443

Мягкие шины (новые)

Боттас

1:36,906

Мягкие шины (новые)

Масса

1:37,205

Мягкие шины (новые)

Риккардо

1:37,244

Мягкие шины (новые)

Алонсо

1:37,610

Мягкие шины (новые)

Баттон

1:37,655

Мягкие шины (новые)

Магнуссен

1:37,706

Мягкие шины (новые)

Райкконен

1:37,804

Мягкие шины (новые)

Сутил

1:38,810

Мягкие шины (новые)

 

 

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини