Прогноз стратегий в Сан-Пауло от Pirelli

Прогноз стратегий в Сан-Пауло от Pirelli

Нико Росберг завоевал поул-позицию на Гран При Бразилии, воспользовавшись для этого мягкими шинами P Zero Yellow (с желтой маркировкой). Стоит отметить, что он показал лучший квалификационный результат за всю 41-летнюю историю Интерлагоса. В последней части квалификации Росберг проехал круг за 1 минуту 10,023 секунды и превзошел тем самым результат Рубенса Баррикелло – 1 минута 10,646 секунды – 2004 года. Кроме того, это время оказалось близко к самому быстрому за всю историю Интерлагоса кругу, записанному на свой счет опять же Рубенсом Баррикелло в первой части квалификации того же года (1 минута 9,822 секунды). Команда Mercedes сравнялась с командой Red Bull по максимальному количеству поул-позиций в течение одного сезона – 18. В текущем году больше всего поул-позиций сумел завоевать Нико Росберг.

Благодаря хорошему сцеплению и значительному улучшению характеристик нового асфальта бразильской трассы гонщики все быстрее и быстрее проезжали круги. Кроме того, квалификационный рекорд трассы побили уже в первой части квалификации. Все пилоты использовали более мягкие шины, чтобы пробиться во вторую часть квалификации, а последними от среднежестких шин отказались пилоты команды Williams. Разница во времени преодоления гоночного круга на шинах двух типов сохранилась в среднем в диапазоне от 0,8 до 1,0 секунды, в зависимости от болида.

Несмотря на прогноз дождя и прошедшую ночью грозу квалификация сопровождалась сухими погодными условиями: пилоты выехали на трассу, когда температура воздуха составляла 27 ºС, а асфальта – 39 ºС. В то же время вероятность дождя в завтрашней гонке сохраняется, что, конечно же, осложнит разработку стратегии, особенно на фоне 60-процентной исторической вероятности выезда автомобиля безопасности.

Cамой скоростной является стратегия с тремя пит-стопами, но из-за небольшой протяженности трассы - всего лишь 4309 метров - проблемой может стать трафик, что и окажет основное влияние на выбор тактической схемы каждой конкретной командой. Сегодня мы уже увидели реализацию различных стратегий: пилот команды Toro Rosso Даниил Квят решил не выезжать на трассу во второй части квалификации и сэкономить шины, так как из-за штрафа он в любом случае начнет завтрашнюю гонку в конце стартовой решетки. В третьей части квалификации лишь по одной попытке совершили только пилоты команды Ferrari, сэкономив тем самым по комплекту шин. Как и в США на прошлой неделе, из первой и второй части квалификации выбывали по четыре участника.

Нико Росберг продолжил доминировать в тренировочных сессиях на Гран При Бразилии: сегодня утром он проехал самый быстрый круг третьей сессии свободных заездов на шинах средней жесткости.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Сегодня погода выдалась более прохладной, и именно такая погода лучше подходит заявленным на уик-энд шинам, чем необычно высокая температура асфальта, которая была вчера. Борьба в квалификации получилась очень плотной, а вероятность дождя внесла дополнительный элемент остроты. Завтра дождь будет еще более вероятным. Очевидно, что это окажет значительное влияние на стратегию, но если дождя не будет, то теоретически самой скоростной станет стратегия с тремя пит-стопами. При этом мы ожидаем, что большинство команд выберут две остановки в боксах, чтобы не застрять в трафике. После вчерашнего дня с частыми остановками командам удалось собрать сегодня больше данных. Первых двух по результатам квалификации гонщиков разделили всего лишь три сотые секунды. Сегодня мы стали свидетелями лучшего квалификационного результата на Интерлагосе, что подчеркивает прогресс разработки шин и болидов за последние десять лет».

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

Стратегия с тремя пит-стопами является теоретически самой скоростной в 71-круговой гонке на трассе Интерлагос, занимающей второе место по наименьшей протяженности гоночного круга после трассы в Монако. Но этот факт указывает на такую реальную проблему, как трафик, следовательно, данная стратегия представляется наименее рискованной только для очень быстрых болидов. Самая скоростная стратегия выглядит следующим образом: короткий отрезок на мягких шинах, переход на шины средней жесткости, а затем вновь установка очередных комплектов среднежестких шин на 21-м и 46-м кругах. Почти такой же скоростной может оказаться стратегия с двумя заездами в боксы и преимуществом в виде меньшей вероятности попасть в трафик: старт на мягких шинах, переход на шины средней жесткости на 13-м круге и установка следующего комплекта среднежестких шин на 42-м круге. Те пилоты, который стартуют на шинах средней жесткости, могут сделать следующее: перейти на очередной комплект шин средней жесткости на 29-м круге, а затем попробовать отыграться за счет скорости мягких шин, установленных на 58-м круге. Вероятно, большинство команд будут отталкиваться от стратегии с двумя остановками в боксах, но сохранят в запасе вариант перехода к стратегии с тремя пит-стопами. Если пойдет дождь, что очень вероятно, разработанные стратегии претерпят существенные изменения.

Быстрейшие шины в 3-й сессии свободных заездов:

Росберг

1:10,446

Мягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:10,560

Мягкие шины (новые)

Масса

1:10,875

Мягкие шины (новые)

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Росберг

1:10,023

Мягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:10,056

Мягкие шины (новые)

Масса

1:10,247

Мягкие шины (новые)

Боттас

1:10,305

Мягкие шины (новые)

Баттон

1:10,930

Мягкие шины (использованные)

Феттель

1:10,938

Мягкие шины (новые)

Магнуссен

1:10,969

Мягкие шины (использованные)

Алонсо

1:10,977

Мягкие шины (новые)

Риккардо

1:11,075

Мягкие шины (новые)

Райкконен

1:11,099

Мягкие шины (новые)

***

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини