Прогнозы руководства Феррари на 2015 год

Прогнозы руководства Феррари на 2015 год

В своем недавнем интервью новый президент Ferrari Серджио Марчьоне очертил задачи команды на этот сезон и пообещал посетить несколько гонок, не вмешиваясь в работу команды.

Первое, что отметил Серджио Марчьоне - это то, что разрешение FIA на доработку двигателей в 2015 можно назвать “победой” и он надеется, что дальше последуют другие победы..

Также он обратился с просьбой к тифози и поклонникам Ferrari дать команде время для продолжения работы по возвращению на победный путь.

Он также подтвердил намерения выпустить на Уолл-стрит в первом квартале этого года 10% акций Ferrari.

Новый болид Ferrari появиться онлайн 30 января, и Марчьоне сказал в Детройте, “Я хотел бы сказать тифози, ‘давайте нам время’. Я приеду на несколько гонок в этом году, но у нас есть босс команды, и это он будет заниматься повседневным управлением командой.

“Однако мы стартуем позади; я хочу найти способ вернуться на вершину как можно скорее и заставить Ferrari побеждать опять. Это будет тяжелый год, но нам не нужно опускать головы”.

“У нас уже был хороший результат по доводке двигателя в течение сезона, когда всё вообще должно было быть заморожено. Я полагаю, что это первая победа. Теперь давайте надеяться, что другие победы последуют за ней”.

Это был месседж не только для поклонников, но и для команды. Марчьоне ожидает в 2015, что новое управление вернет команду в число победителей как можно быстрее. Перед Рождеством он уже говорил, что некоторые решения для болида 2015 года были приостановлены, и главный конструктор заменен; это задержало проект, но, теперь, по его мнению, все идет правильно.

На каком уровне окажется новый болид, можно будет узнать уже в Испании в феврале и в начале марта. Ожидается, что Mercedes не захочет занимать первые строчки на тестах, и Williams будет собирать все предсезонные трофеи. Дальше в иерархии должны быть Red Bull, Ferrari и McLaren.

У Ferrari долгое время не было инновационного шасси, и в последние годы они пытались работать над обновлениями, которые не обеспечили ожидаемого скачка в развитии болида, когда он выезжал на трек. Они надеются устранить это в 2015, после чего автомобиль должен развиться положительно, и в то же время, если они смогут рационально использовать 32 условных бала при доводке двигателя, то это может существенно улучшить их работу.

Это - первое шасси Ferrari, которое технический директор Джеймс Эллисон контролировал с самого начала, когда он перешел в команду в конце 2013 года после длинного ‘академического отпуска’ после Lotus.

В прошлом сезоне Ferrari была далека от борьбы за победы, и завоевала только два подиума благодаря Фернандо Алонсо.

Когда уволили Монтедземоло, появились предположения, что главная цель Марчьоне увеличить производство дорожных автомобилей. И в этом у компании также амбициозные цели.

Ferrari в настоящее время продает более 7000 автомобилей в год, и всё это благодаря производству, наложенному предыдущим президентом Лукой ди Монтедземоло. Марчьоне утверждает, что “технически возможно” выпускать 10,000 автомобилей в год, но добавил, что он помнит высказывание Энцо Феррари, который говорил, что нужно продавать “на одну машину меньше, чем требует рынок”.

Однако, продажи Ferrari в Китае не продолжили свой рост, поскольку экономический рост страны замедлился в прошлом году. Продажи в США остаются очень сильными, а Великобритания - теперь второй по величине рынок для итальянской компании.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини