Протест Red Bull отклонен

Протест Red Bull отклонен

Команда Red Bull потерпела неудачу в своем протесте против исключения Даниэля Риккиардо из результата гонки австралийского Гран-При.

Австралийский пилот был дисквалифицирован после финиша на втором месте в гонке открытия сезона, когда стюарды нашли, что болид пилота Red Bull “последовательно” превышал топливные лимиты потребления (100 кг топлива в час).

Команда подала апелляцию на это решение, утверждая, что топливные датчики, которые FIA обязала использовать все команды, были неисправны и команде пришлось применить свою собственную модель расхода топлива.

Однако, после вчерашнего шестичасового слушания в Парижском главном офисе FIA, судейская коллегия с пятью участниками поддержала решение исключить Риккиардо из результатов гонки.

В опубликованном заявлении Международного Апелляционного суда было сказано: “Суд, услышав стороны и исследовав обстоятельства, решил поддержать Решение стюардов N°56, которыми они решили исключить автомобиль Infiniti Red Bull Racing N°3 из результатов австралийского Гран-При 2014 года”.

Команда Red Bull также ответила пресс-релизом: “Infiniti Red Bull Racing принимает сегодняшнее решение Международного Апелляционного суда. Мы, конечно, разочарованы результатом и не обратились бы, если мы не думали, что у нас были не очень веские доводы. Мы всегда полагали, что придерживались технических норм в течение австралийского Гран-При 2014 года. Мы сожалеем о Даниэле, что он не получит 18 очков, которых, мы думаем, он заслужил. Мы продолжим упорно работать, чтобы накопить как можно больше очков для команды, Даниэля и Себастьяна в течение сезона.

“Мы теперь будем двигаться дальше и сконцентрируемся на китайском Гран-При в эти выходные”.

Полное объяснение основания отказа апелляции Red Bull должно быть опубликовано позже на этой неделе.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини