Райкконен и Феррари – сделка заключена?

Райкконен и Феррари – сделка заключена?

Эндрю Бенсон из Би-би-си утверждает, что сделка Кими Райкконена и Феррари почти заключена и будет объявлена очень скоро. Согласно Бенсону, соглашение было подписано в понедельник и будет объявлено немедленно.

До этого момента Райкконен не комментировал свое решение 2014 и, тем более, возращение в Феррари воспринимали как второй вариант для него, если ему не удастся попасть в Ред Булл. Но теперь возможно переход в Маранелло будет воспринят, как изначально продуманное решение, а переговоры с Ред Булл, как элемент торга с Феррари. Возможно, Феррари действительно пытается изменить команду и вернуть былое доминирование, об этом говорит и возвращение Джеймса Эллисона.

Если Бенсон прав (а есть мало причин полагать, что он не прав), связка Фернандо Алонсо и Кими Райкконена может быть самой опытной в 2014. Однако, чтобы два чемпиона мира выиграли еще больше титулов, необходима машина, и для этого пригласили Эллисона.

Многие предполагают, что у Алонсо потеряет свой статус при приходе Райкконена, который до этого был уволен, чтобы освободить место для Алонсо, Но есть и другое мнение, что Кими аполитичен и не заботиться о том, кто номер один или кто номер два. И то и другое может быть верно, но трудно вообразить финна, положительно реагирующего на радиообмен “Фернандо быстрее, чем ты”.

Издание Autosport утверждает то же самое что и Бенсон. Это означает, что нынешний пилот Феррари Фелипе Масса должен уйти и, честно говоря, многие чувствовали, что Нико Хюлькенберг будет лучшей заменой для бразильца. Однако, кажется, что этого не произойдет.

В свете решения Феррари, Лотусу придется найти хорошего пилота и Хюлькенберг не будет так дорог по деньгам, как Райкконен.

Алонсо/Райкконен будет ли это работать? Почему Феррари отказывается от Хюлькенберга в пользу Райкконена? Феррари всегда была командой, которая брала лучших пилотов и редко рискует, нанимая молодежь или пилотов, которые по их видению, не принесут результатов для Феррари.

Сегодня мы узнаем ответы.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини