Райкконен исключает борьбу за титул

Райкконен исключает борьбу за титул

После своего схода в бельгийском Гран при, который был первым сходом за 39 гонок, Кими Райкконен признал, что его надежды на титул 2013 года, вероятно, не сбудутся.

Поломка тормозов в Спа была лишь одним из нескольких чрезвычайно неутешительных результатов, как в Монако и Канаде. Перед итальянским Гран-при в Монце, где Кими никогда не побеждал, финн признался, что потерял надежду на титул.

"Будет определенно еще сложнее, чем это было в последней гонке," сказал он репортерам. "Но у нас все еще есть шанс, и мы попытаемся сделать лучшее, что мы можем.

"Это не будет легко и вероятно этого не произойдет," он признался, "но мы сделаем лучшее, что мы можем, чтобы заработать очки. Нужно действительно изменить некоторые вещи, чтобы все пошло нашим путем."

Однако, кроме титула 2013 года, остается есть небольшой вопрос за какую команду он будет выступать в 2014. Вакансия в Ред Булл уже закрыта, после того, как Даниэль Риккиардо стал партнером Себастьяна Феттеля на следующий сезон.

Считается, что Феррари готова предложить миллионы долларов, чтобы финн стал партнером Фернандо Алонсо, в то время как слухи о финансовых проблемах Лотус продолжаются. Однако, Iceman настаивает, что деньги не решающий фактор, и он останется в Ф1 пока наслаждается гонками.

"Очевидно, я наслаждаюсь этим, и это зависит от многих вещей," сказал он. "Я хочу быть уверенным, что буду хорошо проводить время, и не только в гонках, но также и с другой стороны.

"Я действительно не понимаю, почему я должен делать что-то, что мне не нравиться или быть кем-то, кем я не являюсь," продолжил финн, намекая на свою не любовь к PR. "Я не буду здесь, если это не будет интересно. Есть много более важных вещей, которые мы должны решить."

На вопрос о том, что пошло не так с Ред Булл, он сказал: "Я не думаю, что что-либо пошло не так, как надо. Вероятно, они хотели другого человека. Пойдите и спросите их, я не знаю. Для меня это действительно не имеет значения, и это не первый раз. Иногда Вы говорите с людьми, и это не удается. Могут быть десять причин, но я понятия не имею. Я думаю, что они сделали выбор, и они думают, что он является лучшим, и это достаточно справедливо."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини