Райкконен: проблем со спиной не будет

Райкконен: проблем со спиной не будет

Пилот Лотуса Кими Райкконен уверен, что его проблема с позвоночником не помешаем ему выступить на Корейском Гран при в эти выходные.

В прошлый раз в Сингапуре, финн нуждался в обезболивающей инъекции прежде, чем сесть в болид так, как рецидив его давней проблемы с позвоночником вызвала дискомфорт в заключительной тренировке перед квалификацией.

Говорят, что это последствия его травмы в первый год в Формуле 1 (Заубер, 2001), когда у него была авария во время тестов в Мани-Кур.

Запасной пилот Давиде Вальсекки был готов заменить его в Сингапуре, но Райкконен прошел квалификацию на 13-ом месте и затем финишировал на третьем месте в двухчасовой гонке по ухабистой трассе Марина-Бей.

Райкконен сейчас на четвертом месте в личном зачете и отстает на 98 очков от Себастьяна Феттеля, но надеется, что двухнедельный перерыв между гонками позволил его спине прийти в себя до той степени, что он сможет выступать.

“Я не был бы здесь, если бы я не собирался гоняться,” сказал Райкконен. “Было бы немного бессмысленно приехать сюда, если бы я не думал, что не могу выступить. В пятницу мы все увидим. Прямо сейчас все хорошо, но трудно сказать, пока не сядешь за руль, но я не думаю, что это будет проблемой.

“Это не первый раз, когда я имею дело с болью, и я уверен, что это не будет последним. Это - то, с чем я имею дело в течение долгого, долгого времени, и иногда все становится плохо, а иногда нет.

“Все было хорошо каждый сезон, когда я выступал, но иногда боль приходит. Очевидно, с каждым годом Вы становитесь старше, и сталкиваетесь с большими проблемами. Я уверен, что мы справимся с этими проблемами.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини