Райкконен пропустит Корею?

Райкконен пропустит Корею?

Кими Райкконен не исключает пропуска Корейского Гран При из-за проблем со спиной.

Проблемы со спиной у финна начались на выходных в Сингапуре, и боли в пояснице стали причиной его плохого квалификационного результата. Еще перед квалификацией была вероятность, что его заменит запасной пилот, но Кими преодолел боль и на следующий день в воскресенье прорвался на подиум. Но действительно ли боли в спине были проблемой?

Много циников в паддоке провели связь между 'болью' и напряженными ныне отношениями пилота с командой, после того, как Райкконен объявил, что уходит в Феррари в следующем году. И при этом объяснил причину ухода, как не выплата зарплаты.

Однако, не следует думать, что боли у Кими являются выдуманными. Доктор команды МакЛарен Аки Хинтса, тоже из Финляндии, подтвердил газете Turun Sanomat, что он помог своему соотечественнику в Сингапуре.

Хинтса сказал, что сделал Райкконена укол с кортизоном. "Я рад, что мы смогли привести его в состоянии, чтобы он мог выступать," сказал он.

Хинтса сказал, что у Райкконена поврежден сустав между ребром и позвоночником, и именно это вызывает "сильную боль".

Сам Райкконен после гонки отказался говорить, будет ли он готов к Корее через две недели.

"Не могу сказать наверняка," цитирует его AFP. "Там увидим."

Тем не менее, как всегда в Формуле 1, слухи распространяются очень быстро. При этом вспомнили, что ранее в Сингапуре, Райкконен намекнул, что он «юридически» свободен просидеть остальную часть 2013 дома, ведь Лотус уже не раз нарушили подписанный с ним контракт.

Несомненно, напряженность между Райкконеном и Лотус есть. Даже сама команда уже похоже не так рада успехам Кими.

После того, как Райкконен финишировал третьим, главный инженер команды Алан Пермэйн сказал: "Конечно, это хорошо для команды и хорошо для Кими. Но если бы Ромэн (Грожан) не сошел, то он был бы впереди него (Райкконена). Поэтому хорошо что мы знаем это," сказал он газете Turun Sanomat.

Другое издание Auto Motor und Sport утверждает, что Райкконен теперь общается со своими боссами только через текстовые сообщения.

А владелец команды Жерар Лопес сказал, что Лотус "не заслуживает" обвинений Райкконена в  неоплаченной зарплате.

"Мне нравится Кими," сказал он газете Marca, "как пилот он блестящий, но если он идет в Феррари только ради пасты, то я думаю, что это Феррари должна задаваться вопросами, а не мы."

Такие эмоциональные ответы Лопес стали следствием того, что комментарии Райкконена совпадали со слухами, что Лотус находится в серьезном финансовом кризисе.

Лопес опроверг утверждение газеты Auto Motor und Sport, что десятки также неоплаченных инженеров уже ищут работу.

"Пять ушли, но мы нанимаем Николаса Хеннеля из Феррари, и еще многих," сказал он. "Мы - единственная команда, которая построила болид с удлиненной колесной базой, а это стоит как половина нового болида, что выливается в сумму из семи чисел. Мы доказали Кими, что мы серьезны.

"Мы дали ему хороший автомобиль и хорошую окружающую среду, поэтому, факт, что он говорит эти вещи теперь, ни мы, ни он не заслуживаем," добавил Лопес.

Кими же как всегда краток в своих высказываниях, и если будет здоров, то продолжит выступать до конца сезона: "Мне нравятся гонки, и это - единственная причина, почему я здесь," сказал он.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини