Ред Булл должен уладить вопросы по ГП Австрии

Ред Булл должен уладить вопросы по ГП Австрии

Вчера компания Ред Булл и Берни Экклстоун объявили, что договорились о проведении Гран При Австрии в середине следующего года на треке с бывшим названием A1, а теперь переименованным в  Red Bull Ring.

По информации агентства APA "временное" соглашение рассчитано по крайней мере на семь австрийских Гран При.

Сама же компания Ред Булл в своем заявлении призналась, что это соглашение будет рабочим "при условии одобрения местными властями".

Первое разрешение необходимо получить на увеличение количества зрителей, ведь на данный момент на трассе разрешено присутствие только 40,000 человек на два дня уикенда.

Также сообщается, что есть вопросы по ограничениям позволенного уровня шума на треке и просроченному разрешению на постройку трибуны для зрителей.

Именно по этому местные жители могут возражать против проведения гонки, ведь с ними должны пройти слушания по одобрению проведения Гран При.

"Условия (для гонки Ф1), конечно, будет не легко выполнить," сказал местный защитник прав Карл Арбессер, согласно издания Speed Week. "Я не знаю, будет ли у них (Red Bull) действующая лицензия на 2014."

Другой местный представитель, Харальд Шнедль, сказал для APA, что Ред Булл должна будет представить полную "концепцию по шуму, зрителям и транспортной развязке" для одобрения.

Кроме того, газета Kleine Zeitung сообщила, что Red Bull Ring должна будет улучшить текущий медиа-центр, который является в настоящее время "слишком небольшим" по меркам Формулы 1.

Исходя из всего сказанного Матешиц признает, что гонка будет стоить ему денег.

"На продаже билетов, я покрою организационные расходы, но не лицензионный сбор (за проведение гонки). Но Red Bull Racing выиграли оба чемпионата за прошлые три года, поэтому мы должны провести гонку," добавил он.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини