Red Bull начинает атаку на правила?

Red Bull начинает атаку на правила?

После дисквалификации Даниэля Риккиардо в Австралии, команда Red Bull подала апелляцию на пересмотр этого решения. Однако, похоже команда на этом останавливаться не хочет.

Как отмечают некоторые медиа, команда Red Bull хочет пойти по тактике прошлого года, когда им удалось убедить всех, чтобы Pirelli изменили характеристики покрышек посреди сезона. В первой части прошлого сезона команда из Милтон-Кинс столкнулась с проблемой чрезмерного износа резины и они утверждали, что их болиды не могут ехать на 100 % на этой резине. В последствии из-за нескольких аварий по вине разрушения резины, компании Pirelli пришлось пойти на обновление покрышек и с этого момента началась череда побед Себастьяна Феттеля, которая привела его к четвертому чемпионскому титулу.

В этом году, команда столкнулась с более крупными проблемами еще с тестов, но не смога их решить до первой гонки. Учитывая множество технологических нововведений, некоторые решения все еще находятся на грани дозволенного, или в серой зоне, которая разрешает несколько возможностей трактовки.

Так, топливные датчики оказались в этой серой зоне. И хотя, датчики поставляются одним выбранным ФИА поставщиком, в первом гоночном уик-энде проблемы возникли у некоторых команд. Но, если все прислушались к рекомендациям ФИА по их использованию, то в Red Bull решили, что победителей не судят. Но оказались не правы, и ФИА применила санкции.

Добьются ли в команде Red Bull отмены санкций пока не известно, но, похоже, они начинают атаку на правила уже с другой стороны.

Так, Эдриан Ньюи выразил опасения, что новые низкие передние крылья в Формуле 1 опасны. Ньюи называет этот эффект – эффектом субмарины, когда один болид подъезжает под другой и подбрасывает его вверх.

Нечто подобное можно было уже увидеть на первом круге в Мельбурне, когда Камуи Кобаяши врезался в зад болида Фелипе Массы, и болид Williams подбросило вверх.

Эдриан Ньюи: "Я обеспокоен тем, что может произойти, ведь теперь машины могут взлетать вверх. А это очень опасно".

Возможно, это подлинное беспокойство технического гуру Red Bull, а возможно это желание привести все команды к необходимости изменений, в которых команда из Милтон-Кинс опять хочет выйти победителем.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини