Ред Булл подтвердила переговоры с Алонсо

Ред Булл подтвердила переговоры с Алонсо

Первоначально, команда Red Bull отрицала переговоры о судьбе двукратного чемпиона, поскольку его менеджер Луис Гарсия Абад также ведет карьеру пилота из молодежной программы Red Bull Карлоса Сайнса младшего.

Но после встречи с Гарсией, на вопрос были ли переговоры о 18-летнем Сайнсе, босс команды Red Bull Кристиан Хорнер сказал для Sport Bild: "Ерунда. Зачем мне говорить с ним о Сайнсе младшем, который итак давно в молодежной программе Red Bull?"

И дейстивтельно, на данный момент Сайнс мл. выступает за команду серии GP3 - MW Arden, владельцами которой являются Марк Уэббер и Хорнер.

Очевидно, что Гарсии и Хорнеру было о чем поговорить кроме Алонсо, но Red Bull не скрывает тот факт, что встреча на Хунгароринге была о номере 1 в Феррари.

"Я не помню, говорили ли мы о Red Bull или о испанском красном вине," так загадочно прокомментировал доктор Гельмут Марко, являющийся главой программы подготовки пилотов Red Bull, для немецкого канала Sky.

До этого считалось, что Кими Райкконен имеет самые большие шансы на место в Red Bull, но также были версии, что Даниэль Риккиардо станет примером успешного завершения молодежной программы Red Bull.

Но Хорнер откидывает эти идеи: "Мы никогда не были под давлением в том смысле, что вынуждены взять одного из младших пилотов. Мы выигрываем чемпионаты в течение последних трех лет, и мы хотим гарантировать, что мы продолжим делать это в будущем."

От самого же менеджера Алонсо Гарсии, начиная со встречи на Хунгарорирнге, ничего не было слышно, но его бывший босс и менеджер Флавио Бриаторе так прокомментировал эту ситуацию для La Gazzetta dello Sport: "У него есть контракт, и контракты нужно уважать. Алонсо никогда не говорил, что хочет уйти."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини