Ред Булл подумывают сменить двигатель

Ред Булл подумывают сменить двигатель

Из-за давления, под которым находится Renault, возможно, не беспочвенно возникают предположения, что команда Red Bull начала искать нового поставщика двигателей на 2015.

Несмотря на то, что сотрудничество Renault и Red Bull принесло четыре подряд титула в личном и командном зачете, действующие чемпионы, по слухам, подыскивают другого поставщика двигателей для чемпионата следующего года.

Так, бывший руководитель команды F1 Джанкарло Минарди подтвердил эти слухи. И это похоже на правду, после того, как с двигателями Renault команда Red Bull смогла проехать всего 21 круг в Хересе.

Минарди: "Несмотря на то, что Renault, Red Bull и Toro Rosso прикладывают много сил для успокаивания аудитории, выпуская утешительные пресс-релизы и давая заверительные интервью, ситуация, кажется, более сложна, чем ожидалось, и будет не легко ее решить", сказал он.

"Что касается двигателя, то согласно неподтвержденной информации, Renault пытается безуспешно нанять технический персонал вне своих границ. Этого никогда не было прежде, поскольку французская компания всегда пыталась защитить свою технологию.

"Кроме того, есть некоторые опасения относительно возможных структурных проблем двигателя, что не настолько легко решить за краткий срок.

"Возможно, мои мысли будут опровергнуты через несколько недель, во время второго сеанса тестов в Бахрейне, где команды и поставщики двигателей внесут свои технические поправки. Это - очень сложный момент для Формулы 1".

Тем не менее, советник Red Bull Хельмут Марко долго не думал и ответил на высказывания Минарди, тем, что подтвердил, что у Red Bull есть "долгосрочный контракт с Renault".

Однако при этом, он добавил, что "конечно, все будет связано с результатами".

Если действительно, проблемы с двигателями Renault такие, что не смогут обеспечить стабильность в этом году, то это будет полная катастрофа и для команд, и для чемпионата. Кроме того, поговаривают, что в Red Bull ошиблись с компоновкой систем в болиде. Неужели в Red Bull действительно перечеркнули этот сезон?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини