Red Bull построит свой двигатель в 2016

Red Bull построит свой двигатель в 2016

Британский журналист Адам Купер пишет о том, что по имеющейся у него информации, Red Bull планирует взять под свой контроль завод Renault, чтобы на мощностях в Вири-Шатийон к 2016 году разработать новую, более эффективную силовую установку.

Адам Купер: «Слухи о том, что Renault может продать подразделение, которое производит моторы для Формулы 1, появились одновременно с предположениями о том, что Хельмут Марко и Red Bull собираются заняться созданием собственных силовых установок. Сложно удержаться от того, чтобы не попытаться увязать друг с другом две эти истории.

Информированные источники предполагают, что вместо того, чтобы создавать собственный двигатель с нуля, Red Bull может взять под свой контроль моторостроительное производство в Вири, хотя пока неясно, идет ли речь о прямом приобретении этого предприятия уже в ближайшее время.

Надо отметить, что в последнее время Марко проводит много времени в Вири. Предположительно, руководитель команды Caterham Сирил Абитебул, которого ценят в Red Bull и который в своё время работал заместителем управляющего директора Renault Sport F1, может вернуться в эту компанию, чтобы возглавить её и провести реструктуризацию.

Red Bull при согласии Renault может внедрить в Вири свои подходы и поставить на ключевые посты своих специалистов в попытке к 2015 году улучшить силовые установки в пределах, допущенных правилами омологации. А с 2016-го в Вири уже будет производиться новый двигатель, разработанный Red Bull…

Если это произойдет, это может преобразовать будущие перспективы Red Bull и помочь команде удержать расстроенного Себастьяна Феттеля.

В воскресенье в Австрии Кристиан Хорнер намекнул на реструктуризацию в Вири: “В Renault должно произойти изменения, потому что это не может так продолжиться. Это не хорошо для Renault, это не хорошо для Red Bull. Мы должны сотрудничать как партнеры – у нас не будет другого двигателя в следующем году. Мы хотим быть конкурентоспособными, мы хотим ехать впереди, и эти проблемы не могут и не должны происходить.

“Что-то должно произойти, потому что независимо от того, что сделано, ничего не работает в данный момент. Это не наш бизнес, это не наша ответственность, мы - конечный пользователь. Просто печально, что продукт просто не работает в данный момент”.

Как Хорнер отметил, Red Bull будет использовать двигатель Renault в следующем году. В то время как непосредственный приоритет будет состоять в том, чтобы в полной мере воспользоваться зимним окном обновлений. Их намерение состоит в том, чтобы оставить в настоящее время омологированный двигатель и заново воспользоваться всеми знаниями, полученными Renault и Red Bull за последние месяцы, и также наблюдением за тем путем, по которому пошел Mercedes.

Эта силовая установка может выпускаться под брендом Red Bull или Infiniti и пройти омологацию к 2016 году. В теории, прежде чем проводить апгрейд двигателя, Renault должна продолжать попытки просто модернизировать существующую силовую установку.

Разработкой нового двигателя займётся уже не Renault – это будет продукт нового технологического центра Red Bull, руководить которым поручено Эдриану Ньюи. Возможно, к процессу подключится его старый товарищ, основатель компании Ilmor, Марио Илиен. Кроме того, нетрудно привлечь к работе бывших специалистов Mercedes и Cosworth.

Однозначно, в Mercedes и Ferrari не обрадуются, если моторостроители в Вири фактически получат возможность обойти правила омологации, поскольку новый двигатель получит другое название.

Однако права на интеллектуальную собственность в связи с новой разработкой будут принадлежать уже не Renault, а Red Bull, и это главный момент, который волнует FIA.

Затея будет весьма дорогостоящей, но компания Red Bull уже оплачивает поставки силовых установок двум своим командам, Red Bull Racing и Toro Rosso, и если сложить эти числа вместе, то это будет хорошая отправная точка для требуемого бюджета.

Кроме того, источники утверждают, что в последнее время Red Bull (и в особенности доктор Марко) обращает пристальное внимание на будущее Caterham, который, как ожидают, объявит о реструктуризации в ближайшем будущем. Команда уже клиент по закупкам коробок передач Red Bull, и было бы естественно расширить соглашение, чтобы купить полный пакет с силовой установкой, что опять же обеспечит дальнейший доход и возместит затраты Red Bull. Поэтому сейчас Caterham становиться еще более ближе к Red Bull и может стать третьей клиентской командой.

А вот Lotus, скорее всего, перейдет на сторону Mercedes и это сыграет на руку Red Bull, так как им будет намного легче получить контроль над Вири. Однако, на горизонте все еще может появиться четвертый клиент в виде новой румынской команды FRR.

Отказ от бренда Renault вполне устроит компанию Infiniti, стремящуюся дистанцироваться от французской марки, которая не ассоциируется с премиальным сегментом. И не исключено, что Infiniti поможет Red Bull выкупить моторостроительное подразделение в Вири или даже приобретёт его сама в рамках внутренней реструктуризации корпорации Renault.

Некоторые детали все еще не проявились, но источники предполагают, что вышеописанный сценарий вполне реалистический. Сам Хорнер ответил в прошлое воскресенье о возможности создания компанией Red Bull собственного двигателя: “Это очень невероятное. В первую очередь, мы должны видеть, каковы планы Renault. Очевидно, команда как Red Bull не лишена выбора, но мы хотим удостовериться, что мы конкурентоспособны в течение длительного срока. Очевидно, проектирование и производство нашего собственного двигателя в настоящее время не являются частью нашего плана”.

Можно было утверждать, что он не отрицает того, что кто-то еще может производить двигатель от имени Red Bull. Действительно, когда я спросил Кристиана о возможности (в рамках регламента), чтобы завод в Вири построил новый двигатель для Red Bull, но под новой маркой, он просто улыбнулся и сказал, что полагает, что это возможно …»

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини