Renault ответила Red Bull – дело не только в двигателе

Renault ответила Red Bull – дело не только в двигателе

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул решил ответить на недавнюю критику со стороны руководства Red Bull, намекнув, что конструкторы шасси также ответственны за проигрыш времени болидам Mercedes.

Перед малазийским Гран-При на этих выходных напряженность между французским производителем двигателей и команды из Милтон-Кинс продолжает усугубляться всё больше, особенно после недавних комментариев от босса Red Bull Кристиана Хорнера, что в Renault сейчас  “какой-то беспорядок”.

В ответ на это, Абитебул, признавая недостатки двигателя Renault, выдвинул свою собственную версию того, почему нынешний Red Bull находится позади топ-команд. Он призвал всего стороны к сотрудничеству, чтобы сократить разрыв.

Сирил Абитебул: «Я не ищу оправданий, но нужно понимать, что современные силовые установки очень сложны. Это комплексные решения, в которых, кроме турбомотора, множество разных систем. Мы обновили многие из них, и некоторые обновления появились буквально в последний момент.

Австралия не была легким уик-эндом, и мы обманули наши собственные ожидания и наших клиентов. Мы должны сотрудничать, чтобы понять наши проблемы, и в пределах силового блока и в пределах шасси.

Наши данные показывают, что разрыв между Red Bull и Mercedes в Мельбурне был одинаково разделен между проблемами управляемости, работой двигателя и работой шасси. Поэтому речь идет о полном пакете, который нуждается в доводке, и мы работаем с командой, чтобы продвинуться дальше».

Абитебул полагает, что двигатель будет значительно улучшен с точки зрения управляемости в Сепанге, а начиная с Мельбурна были сделаны значительные успехи.

«Мы были особенно агрессивны в развитии, и мы увидим намного более четкие результаты в Малайзии, так как у нас была возможность усовершенствовать Силовой блок, использовав данные из Австралии.

«Работа все еще продолжается, но даже сейчас мы находимся в абсолютно другом месте, чем там, где мы финишировали в Мельбурне».

Даниэль Риккиардо был лучшим финишировавшим с двигателем Renault в Австралии, добравшись до шестого места, в то время как его напарник по команде Даниил Квят не стартовал после проблем с давлением масла в коробке передач на круге выезда на старт.

У Renault есть еще 12 'жетонов', которые можно использовать для модернизации силового блока в течение сезона, что больше на два, чем у Ferrari, и еще на пять, чем Mercedes. Смогут ли они приблизиться к ним?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини