Риккиардо исключен из протокола

Риккиардо исключен из протокола

Впечатляющий результат Даниэля Риккиардо на австралийском Гран-При был перечеркнут стюардами ФИА, и 24-летний пилот был дисквалифицирован из-за неисправности топливного датчика. Red Bull немедленно подали апелляцию, но австралийца в итоге лишили его первого трофея в Формуле 1.

Этот случай вызвал бурю негативных статей в Австралии и громких заголовков на первых полосах газет. И все это происходит на фоне того, что промоутеры гонки упорно работают над продлением контракта, который истекает в следующем году.

Новые правила в 2014 сделали Формулу 1 намного более сложной и, хотя технические нововведения происходят постоянно в истории автоспорта, очень прискорбно, что это произошло на первом раунде сезона и с популярным австралийцем на его домашней трассе.

После четырех часов расследования и обдумывания, стюарды сделали заявление о том, что Red Bull была уведомлена во время гонки, что их расход превышал 100 кг/час, который является максимумом по регламенту. В заявлении было сказано, что команду попросили уменьшить уровень расхода, но они отказалась это сделать.

Это - очень сложный вопрос, поскольку связан с новыми датчиками расхода, которые поставляются от ФИА всем командам и, естественно, они легальны и одобрены.

Источники в других команд говорят, что пока есть еще много недоработок, которые обсуждаются между командами, производителями двигателей и ФИА относительно этих датчиков. Red Bull дважды меняла датчик на автомобиле Риккиардо, будучи недовольной показаниями во время практики. Тот датчик, который был установлен на его автомобиль во время гонки, был тем, что он использовал в практике в пятницу и был впоследствии замен. А был он заменен потому, что не давал удовлетворительных данных ФИА, и команде приказали демонтировать этот датчик в субботу ночью в закрытом парке.

Исходя из этого, команда Red Bull решила, что датчики были ненадежны и применили свое собственное решение, а не ту калибровку, которую предлагала ФИА. В ФИА заметили, что команда сама трактует правила о том, какой расход использовать, и решили наказать команду.

Обидно, первый Гран При закончился, как назвала австралийская газета, грандиозным фарсом (Grand Farce Australia).

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини