Росберг и Хэмильтон – уже не друзья, но еще не враги

Росберг и Хэмильтон – уже не друзья, но еще не враги

Если в субботу между Льюисом Хэмильтоном и Нико Росбергом, который из-за своей же ошибки не дал другим пилотам шанса на поул, отношения перешли с состояние холодной войны, то после откровенно ледяных слов Хэмильтона о Росберге на последней конференции, казалось, что отношения между ними стали замороженными.

И хотя некоторые начинают проводить параллели с натянутыми отношениями между Сенной и Простом, всё же ситуация в Mercedes немного другая, чем в McLaren, где было утрачено доверие, которое уже не могло быть восстановлено командой.

Пока же доверие между Хэмильтоном и Росбергом за последние несколько гонок немного пошатнулось.

Ники Лауда обязался примирить своих пилотов, но согласиться ли Хэмильтон, который похоже занял оборонную позицию, идти на примирение? Будет интересно увидеть как усилиями Лауды ситуация будет решена.

Улицы Монако не дали Хэмильтону шанса обогнать напарника, но в следующих гонках он продолжит атаковать на Росберга. И в интервью после подиума Льюис заявил, что чувствовал, что имел лучший темп в гонке и явно ссылаясь на квалификацию предыдущего дня, язвительно сказал “к счастью, мы не делали ошибок”.

Следующие фразы были сказаны на пресс-конференции, где Хэмильтон снова заговорил о  справедливости в сражении между пилотами.

“У меня был очень хороший темп. Я выложился на полную и отдал всё, что мог. Поэтому будет справедливо сказать, что я выступал честно все выходные”, сказал он напрямую. “Поэтому, я сегодня остаюсь довольно счастливым, и я еду на следующую гонку с еще большим количеством энергии и мотивации”.

Британец также бросил еще больше собственных подозрений на действия Росберга в субботу. На вопрос обсуждали ли они результаты квалификации на совещании, Хэмильтон сказал: “Я пришел туда. Но я сначала пошел в туалет, а Нико успел провести свое обсуждение, прежде чем я вернулся, что довольно необычно. Обычно, мы делаем это, когда мы оба находимся в одной комнате, но когда я подошел, мне пришлось делать свое обсуждение отдельно и к счастью инженеры записали то, что сказал Нико, таким образом, я прочитал его планы”.

Однако то, что говорит Хэмильтон противоречит словам Росберга, который, со своей стороны, осторожно относится к такому PR и опроверг растущую враждебность между ними.

На вопрос о том, смог ли бы он и его партнер по команде “сесть вместе, съесть пиццу и решить всё”, немец настоял, что никакого конфликта и не было.

“Всё прекрасно. У нас были обсуждения и у нас есть преимущество в том, что мы знаем друг друга очень долго. Мы всегда садимся и обсуждаем проблему и затем идем дальше, и это - то, что мы делали в эти выходные”, сказал он.

Хотя во время пресс-конференции Росберг использовал возможность, чтобы продолжить психологическую войну на партнера по команде, утверждая, что победа в Монако сломала недавний импульс Хэмильтона.

“Это - особая победа,  отому что у Льюиса был импульс в его результатах  и я должен был попытаться сломать этот импульс, что мне и удалось сделать в эти выходные. Конечно, выйти снова вперед в чемпионате и победа здесь в Монако, в целом действительно, действительно очень круто”.

Росберг также отрицал, что сказал немецкой газете, что Хэмильтон может сломаться под давлением.

“Это определенно очень, очень далеко от того, что я когда-либо говорил и когда-либо мог сказать”, сказал он. “Это определенно не так, и я знаю Льюиса многие, многие годы, и он всегда был силен, в том числе и психологически, поэтому я не жду, что он расколется в ближайшее время, это наверняка. Это будет тяжелым сражением, которое будет продолжаться, и я никогда не сказал ничего подобного”.

Однако, Хэмильтон не был столь уклончив от ответов, и не скрывал свое недовольство результатами гонки. Особенно его расстроили время пит-стопа, который пришлось проводить во время фазы автомобиля безопасности (после аварии Адриана Сутиля). Позже в гонке, когда команда начала его информировать о преимуществе над Риккиардо, британец сказал, что его не заботит этот отрыв, а ему нужно знать расстояние до Росберга.

На вопрос после гонки о своем пит-стопе, Хэмильтон уклонился.

“Если честно, я не помню”, сказал он. “Я думаю, что они видели аварию, и обычно в таких случаях они нас зазывают, и я действительно должен был заехать, но команда не зазвала нас. Мы должны были заехать на пит-стоп сразу на том круге”.

Льюис также уклонился от вопроса по поводу его комментария в субботу, когда он сказал, что будет вести себя в ситуации с поулом Росбергом “как Сенна”. На этот раз, Хэмильтон не смог это прокомментировать: “Я не знаю. Я действительно не помню, если быть честным. Я думаю, что это была просто шутка. И я же ничего не сделал”.

На вопрос, повешены ли боксерские перчатки на стену, Хэмильтон сказал: “Это тяжелое сражение между мной и Нико, и оно продолжится по этому пути, я уверен, до конца сезона. У Нико не было еще сходов в течение сезона. Очевидно, у меня был автомобиль, который не доехал в Мельбурне, но так или иначе мы довольно близко, поэтому я просто не опускаю голову и продолжаю двигаться”.

Концом в дружбе дуэта Mercedes, которая началась еще с картинга, были, наверно, слова Хэмильтона после пресс-конференции. Говоря об отношениях с Росбергом, Хэмильтон прямо заявил: “Мы не друзья. Мы - коллеги”.

Росберг, который слышал эти слова на конференции, ответил. “В любом случае я не хочу комментировать ничего о Льюисе ”, сказал он для немецкого телевидения. “'Друзья' – это сильное слово. Мы хорошо работаем вместе”.

Очевидно, что линия фронта между двумя сторонами гаража Mercedes становится всё отчетливей, а вражда может только навредить им обоим.

Но сезон идет и у Хэмильтона есть шанс уже отыграться на следующей неделе на одном из его любимых треков. В Монреале он побеждал три раза и трижды выигрывал поул.

Что ж, какие слова мы услышим от гонщиков в Канаде?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини