Росберг признал свою вину

Росберг признал свою вину

Нико Росберг признал свою вину в столкновении, которое разрушило гонку Льюиса Хэмилтона и привело к потере потенциального подиума для Mercedes в Спа-Франкоршам на прошлых выходных.

Признание было озвучено после встречи пилотов с боссом команды Тото Вольффом и техническим директором Пэдди Лоу.

В заявление команды сказано: “Тото Вольфф, Пэдди Лоу, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон встретились сегодня в зале заседаний главного офиса Mercedes AMG Petronas в Брекли, чтобы обсудить события бельгийского Гран-При.

“Во время этой встречи Нико признал свою ответственность за контакт, который произошел на втором круге бельгийского Гран-При и принес извинения за эту ошибку.

В заявление было также сказано, что Росберг был наказан за нарушение. “Соответствующие дисциплинарные меры были приняты в отношении этого инцидента”.

Позже стало известно, что этими дисциплинарными мерами стал крупный денежный штраф с шестью нулями, который команда изымет из зарплаты гонщика и потратит на благотворительные цели.

“Льюис и Нико понимают и принимают правило команды номер один: не должно быть никакого контакта между автомобилями команды на треке” добавлено в заявление. “Они могут продолжать бороться за чемпионат мира Формулы 1 2014 года”.

Однако, команда дала понять и то, что “другого такого инцидента не будет допущено. Нико и Льюис - наши гонщики, и мы верим в них”.

Сам же инцидент привлек огромное внимание за прошедшие пять дней и даже команда Mercedes решила измерить общественное мнение через твиттер провокационными вопросами: “Вы бы отстранили временно гонщика за гонку и упустили бы очки в Кубке конструкторов? Возможно, Вы бы установили порядок мест в квалификации?” Или другой твит: “Если вы предпочитаете увидеть осуществление командных приказов, как бы Вы их давали?” Как и можно было бы ожидать, мнение серьезно разделилось.

После командного пресс-релиза оба гонщика сделали свои заявления. Хэмилтон сказал, что, “Нико и я признаем, что мы сделали ошибки, и я чувствую, что было бы неправильно указывать пальцами и говорить, что один хуже, чем другой”.

Он также добавил: “Сегодня, Тото и Пэдди сказали нам ясно, что с этого времени мы должны выступать друг против друга честно и уважительно.

“Фанаты хотят видеть чистую борьбу до конца сезона, и это - то, что мы хотим дать им.

“Это будет трудный путь, но Чемпионаты выигрывались с гораздо худших позиций, чем та, в которой я теперь.

“И я обещаю Вам, что буду делать все и больше, чтобы выиграть его для моей команды, для моей семьи и для моих поклонников”.

Росберг между тем сделал заявление, в котором он сказал, “Я уже выразил свое сожаление о случившемся, но, после встречи с Тото, Пэдди и Льюисом сегодня, я хотел бы пойти дальше и признать это как просчет с моей стороны.

Правило номер один для нас как команды в том, что мы не должны сталкиваться, но это именно это и произошло.

За эту ошибочность своего суждения я прошу прощения Льюиса и команды. Я также хочу попросить прощения у болельщиков, которые были лишены нашей борьбы за лидерство в Бельгии.

Льюис и я получили четкие инструкции о том, как мы должны бороться друг с другом на трассе.

Как гонщики, мы имеем четкую ответственность за команду, фанатов автоспорта, наших партнеров и Mercedes-Benz и показывать чистую гонку. Мы принимаем эту ответственность очень серьезно.

Я с нетерпением жду борьбы до конца сезона, справедливой конкуренции вплоть до последнего круга сезона в Абу-Даби”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини