Росберг продлил контракт с Mercedes

Росберг продлил контракт с Mercedes

Лидер чемпионата Нико Росберг подписал “многолетний” контракт с Mercedes, о чем стало известно этим утром.

29-летний гонщик, который на прошлой неделе женился на своей подруге Вивиан Зибольд, выиграл три Гран При в этом сезоне и опережает напарника по команде Льюиса Хэмилтона на четыре пункта.

Выбор времени, как раз перед немецким Гран-При, придаст ему мотивацию перед домашней гонкой. В своем интервью о контракте, Нико много раз говорил о Германии, о том, как это быть немцем и связи с Mercedes.

“Этот новый контракт приносит нам важную стабильность и непрерывность для будущего, и я рад сделать объявление как раз перед домашней гонкой для Mersedes-Benz и Нико в Хокенхайме”, сказал Тото Вольфф.

“Нико был частью проекта Серебряных Стрел с первого дня, и он приложил большие усилия в развитие команды с 2010. Его скорость, усилия и фокусирование помогли правильно направить и вывести команду вперед. В своих выступлениях в 2014, Нико продемонстрировал всему миру то, что мы уже знали в команде: то, что он - один из лучших пилотов в Формуле 1”.

Росберг - наполовину немец по матери, в то время как его отец и чемпион мира 1982 года Кеке Росберг - финн. Нико Росберг говорит бегло на пяти языках, считает немецкий язык своим родным и выступает по немецкой лицензии.

Тем не менее, немецкие журналисты говорят, Росберг не так популярен в Германии, как Михаэль Шумахер, который имел огромную армию поклонников. Шумахер, как и Найджел Мэнселл в Великобритании, мог собирать простых фанов и мобилизовать их, чтобы они ездили за ним по всей Европе. Такая поддержка отсутствует в наши дни, а Хокенхайм изо всех сил пытается в этом году продать билеты.

В довоенную эру у Mercedes были иностранные гонщики, но всегда присутствовали и немцы, как Караккайола и Лэнг. В послевоенную эру немецкие пилоты, как Карл Клинг, были блеклыми на фоне зарубежных топ-гонщиками, как Хуан Мануэль Фанхио и Стиринг Мосс. Росберг - важный компонент игры для Mercedes в Ф1, поскольку он в состоянии соответствовать их высокооплачиваемой звезде (Хэмилтону), и это делает сезон более интригующим.

И один из этих двух гонщиков станет чемпионом мира в этом сезоне.

“Я очень горд управлять Серебряной Стрелой в современной эры Формулы 1. Как немец, наследие Mersedes-Benz совершенно особо для меня, и я горд представлять лучший автомобильный бренд во всем мире”, сказал Росберг. “Это была трудная дорога, которую мы прошли – но все мы продолжали верить и благодаря фантастической поддержке со стороны Mersedes-Benz, мы теперь лидируем в Ф1. Был большой прогресс в течение прошлого года, когда  создавалась наша структура, управление и планы на будущее. У нас удивительная команда, и я уверен, что мы имеем в распоряжении правильных людей на каждом уровне. Я с нетерпением жду следующих лет сотрудничества вместе, когда мы будем продолжать продвигаться, чтобы выигрывать еще больше гонок – и, надеюсь, чемпионаты”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини