Росберг: впереди тяжелый выбор

Росберг: впереди тяжелый выбор

Перед второй половиной сезона многие команды стоят перед выбором: или продолжить модернизировать болид в этом году, или перебросить все силы на следующий. Перед командой Мерседес такой вопрос стоит еще острее, ведь они выиграли три гонки в этом сезоне и могут претендовать на титул. Стоит ли им дорабатывать болид этого года? Или сконцентрироваться на титуле 2014 года?

Нико Росберг уверен, что команда должна развивать нынешний болид, и в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport высказал уверенность, то его болид один из лучших в пелетоне, а борьба за титул 2013 года еще не закончена.

"Мы смогли праздновать огромные успехи в этом сезоне," сказал Росберг. "К сожалению, особенно из-за шин, мы не были достаточно стабильны. Прогресс, который мы сделали, тем не менее, огромный. Но наша цель состоит в том, чтобы находиться там, где Себастьян (Феттель)."

На данный момент, пилот Ред Булл Себастьян Феттель оторвался от ближайшего соперника Кими Райкконена на 38 очков, а ближайший пилот Мерседес Льюис Хэмильтон проигрывает пока 48 очков. Нико Росберг отстает еще больше – на 88 очков.

Однако, следующий сезон с новыми правилами может изменить эту ситуацию, особенно для команды с такой заводской поддержкой, как Мерседес. Возможно именно по этому команде из Брэкли, стоит заняться болидом 2014 года. Этот вопрос часто задают и Нико Росбергу.

"Это - сложный вопрос," говорит Росберг. "У меня два мнения на этот счет. С одной стороны, я считаю очень круто приезжать на гоночные выходные с лучшим автомобилем, думая, что 'Я могу приехать на нем на поул и победить'. Это - великолепное чувство.

"С другой стороны, моя другая половина думает, что в следующем году будет огромная возможность из-за всех изменений. Но если мы просто продолжим использовать то, что мы имеем сейчас, мы сможем все еще добиться хороших успехов на этом автомобиле," добавил он.

По поводу этого высказался и руководитель команды Росс Брон, который сказал, что принятие решения о переходе на проект следующего года будет зависеть от успехов в ближайших двух гонках.

"Для Спа и Монцы мы подготовили большие пакеты обновлений," сказал Росс. "В зависимости от того, как хорошо пойдут дела, мы решим, что сделать с остальной частью сезона."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини